Гречневый суп с куриным филе
Гречневый суп с куриным филе

Люблю гречневый супчик с детства, он такой насыщенный с прекрасным ароматом, а если варить его на курином мясе еще и сытный. Сочетание куриного мяса с гречкой- это не только вкусно, но и полезно. Гречневый супчик с удовольствием едят дети, мужчины и даже те, кто не любит гречневую кашу. Приготовление такого первого блюда не требует каких то кулинарных навыков и премудростей. Как говорится все самое вкусное готовится просто и легко. Готовить буду на 2, 5 литра воды.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Гречневый суп с куриным филе»:

  • Куриное филе 300 гр
  • Картофель 2 шт
  • Гречневая крупа ? ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Мелко нарезанный укроп 1 ст.ложка
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Гречневый суп с куриным филе»:

    Воду довести до кипения, выложить мелко нарезанное филе в кастрюлю, посолить. Снять пену, варить 20 минут.

    Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить к куриному филе в кастрюлю, варить 5 минут.
    Гречневый суп с куриным филе

    Гречневую крупу хорошо промыть, добавить в суп, варить 10 минут.
    Гречневый суп с куриным филе

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на растительном масле 3-4 минуты. После чего добавить в суп и варить еще 5 минут.
    Гречневый суп с куриным филе

    Гречневый суп с куриным филе

    Выключить суп, добавить столовую ложку мелко нарезанной зелени укропа, перемешать.
    Гречневый суп с куриным филе

    Гречневый суп с куриным филе

    Sadovnikinfo.ru





    Рекомендуем: Спаржа, жаренная с куриным филе и помидорами
    Спаржа, жаренная с куриным филе и помидорами

    Ингредиенты
    • 500 г куриного филе
    • 350 г спаржи (зеленой или белой)
    • 15-20 помидорок черри (или 1-2 обычных помидора)
    • лук порей (или 150 г репчатого лука)
    • сок половины лимона
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    Приготовление
    Вкусное, сытное, полезное блюдо.
    Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, вместо спаржи - стручковую фасоль.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

    У спаржи отломать твердую часть стебля и выбросить.

    Спаржу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

    Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

    Филе мелко нарезать.

    Помидоры нарезать небольшими кусочками.

    На растительном масле слегка обжарить лук.

    Добавить филе, жарить 10 минут.

    Добавить спаржу, жарить 10 минут.

    Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 5 минут.

    Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители