Салат из морской капусты
Салат из морской капусты

Ингредиенты:
  • морская капуста 150 г
  • перец болгарский красный 60 г
  • кальмары 90 г
  • масло растительное 2 ч. ложки



Это очень полезный салат. Иногда стоит включать блюда из морской капусты с свой рацион. Салат с кальмаром и перцем легкий и питательный, готовить его очень просто. Этот салат допускает дополнение сырой морковки, крупно нашинкованной, свежего огурца, репчатого маринованного лука. Все эти компоненты добавят полезностей и вкуса.

Морскую капусту промыть, если нужно. Нарезать на более короткие полоски. Перец промыть почистить и нарезать неширокими полосками.



Также нарезать отварного кальмара — на тонкие полоски средней длины.
Соединить измельченные ингредиенты.





Заправить растительным маслом. Перемешать и попробовать салат, если требуется добавить морскую соль и пряности по вкусу.





Салат подавать в охлажденном виде. Очень вкусен он с отварным рисом.







Рекомендуем: Салат Морское дно
Салат Морское дно

Салат Морское дно

Очень легкий и вкусный салат, оригинальный и легкий в приготовлении.

  • Морская капуста — 200 гр.
  • Лук- 1 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Филе белой рыбы — 150 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез
  • Сначала нужно замариновать лук (с сахаром и уксусом) , отварить рыбное филе, остудить и порезать его ломтиками. Также измельчите крабовые палочки, отварите яйца  и отделите белок от желтка.

    Выложите на блюдо морскую капусту, немного ее порубив (4-5 см), сверху лук и смажьте этот слой майонезом. Сверху выложите крабовые палочки, рыбное филе и снова майонез. Далее яичный белок на крупную терку и майонез. Сверху на мелкую терку потрите желток и украсьте салат веточкой зелени. Салат готов!

    Самое вкусное

    Посетители