Шоколадный торт со сгущенкой
Шоколадный торт со сгущенкой

Подготовьте следующие продукты: 2 стак. муки, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1 стак. сахара, 1 стак. молока, 1 стак. воды, 3 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 банки сгущеного молока с сахаром, 30 гр. кокосовой стружки, 200 гр. сливочного масла, 20 гр. шоколада.

В одной емкости мешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и какао. В другой — взбейте 2 яйца с 1/2 ст.л. подсолнечного масла. Постепенно добавляйте в яйца муку с остальными ингредиентами и молоко, постоянно перемешивая. Затем добавьте стакан горячей воды, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто. Налейте его в разъемную форму диаметром 25-27 см, смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°C. Готовность проверьте зубочисткой. Бисквит должен подняться примерно в 2 раза. Разрежьте его на 2 части, посередине смажьте кремом для пропитки. Чтобы его приготовить, смешайте 1 банку сгущеного молока с сахаром, 1 желток, 2 ст.л. сливочного масла, 30 гр. кокосовой стружки. Варите на маленьком огне примерно 5 минут. Этим кремом нужно пропитать середину торта. Чтобы покрыть торт сверху, приготовим другой крем: взбейте 180 гр. размягченного сливочного масла, затем добавьте в него банку сгущеного молока с сахаром, продолжайте взбивать еще минут 5. Этим кремом намажьте торт снаружи. Осталось только посыпать его шоколадом и торт готов! Поставьте его в холодильник для застывания крема и пропитки. С этим тортом Вы сможете найти путь с любому сердцу!





Рекомендуем: Мраморный кекс
Мраморный кекс

Ингредиенты:

2,5 стак. муки
1 стак. сахара
250 гр. сливочного масла
1 ст.л. ванильного сахара
4 яйца
3 ст.л. крахмала
0,5 стак. молока
2-3 ст.л. какао
2-3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Чтобы приготовить мраморный кекс, сливочное масло разотрите вместе с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца и перемешайте. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Всыпьте по чуть-чуть муку в масляную смесь, перемешивая. Влейте в тесто молоко и размешайте тесто до однородного состояния. Разделите тесто на 2 части, в одну из которых добавьте какао. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее светлое тесто, наверх влейте тесто с какао и аккуратно проведите вилкой по кругу для получения мраморного рисунка. Выпекать в духовке при температуре 180°C около часа. Сверху полейте шоколадом, и мраморный кекс готов. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители