Торт с курагой и творогом
Торт с курагой и творогом

****для бисквита:****
1 стакан муки,
3 яйца,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соды,
1 ст.л. растительного масла,
полстакана сахара.
***Продукты для начинки:*
400 г творога,
300 г кураги,
1 ст.л. (с горкой) желатина,
500 мл апельсинового сока,
сахар - по вкусу.
Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.




Рекомендуем: Торт Грушевые грёзы
Торт Грушевые грёзы

Торт нежный, вкусный и очень красивый!

Рецепт на форму диам. 26 см

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 3 ст л растит. масла
  • 3 ст л кипятка

Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать деревянной ложкой.

В конце добавить масло и кипяток. Перемешать.

Выложить в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой и выпекать при 180 гр С около 30-40 минут.

Вынуть, остудить, вытащить из формы (у меня форма разъёмная). Разрезать корж на два.

Крем:

  • 500 г сливок (можно взять сметану)
  • 150 г сахара
  • 3 груши
  • щепотка корицы
  • 1 ст красного вина
  • 16 г желатина

Для украшения:

  • 250 г сливок
  • 50 г чёрного шоколада

Груши очистить, нарезать и залить вином.

Внимание: Можете груши не нарезать, как я. Куда эффектнее они выглядят, если нарезать их просто половинками, очистить и варить в таком виде. А затем просто выложить половинки груш на коржи и залить кремом (как описано ниже)

Добавить сахар, корицу и поставить на огонь. Как закипит, огонь уменьшить и протушить 10-15 минут. Половина жидкости должна выпариться.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать постоять 10 минут, за это время он набухнет и будет готов к дальнейшей работе.

Груши вытащить из вина.

Добавить несколько ложек горячего вина в желатин, размешать и добавить к остальному вину. Поставить на небольшой огонь на несколько минут, чтоб полностью растворить желатин (не доводить до кипения). Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить в пышную пену. Затем аккуратно вводим несколько ложек сливок в почти остывшее вино, хорошо перемешиваем (таким образом снизим температуру вина и не дадим желатину свернуться), затем ещё несколько ложек сливок, перемешиваем и добавляем оставшиеся сливки.

Собираем грушевый торт.

Кладем первый корж в разъёмную форму, выкладываем груши и заливаем кремом (после этого я натёрла 50 г чёрного шоколада), накрываем вторым коржом и убираем в холодильник для застывания крема минимум на 4 часа.

Когда крем застыл, украшаем торт взбитыми сливками, в которые добавляем тёртый шоколад. Бока можно посыпать тёртыми орехами или печеньем.

 


Приятного чаепития!!!

Самое вкусное

Посетители