Домашний сыр
Домашний сыр

Сыр, Сыр, Сыр! Теперь можно его совершенно спокойно приготовить дома! Притом, он получается вкусный и не хуже чем произведенного промышленным способом. Единственное - нет консервантов и каких-то примесей, которые позволяют ему долго храниться. Поэтому этот придется съесть быстро.
Уже потекли слюнки? Запасаемся всем нужным.

Ингредиенты:
• Нам понадобится творожок, самый лучший какой найдете 1кг;

• 1 литр молока;

• Чайная ложка соды;

• Соль щепотка;

• 2 яйца;

• 100 грамм сливочного масла;

• Специи на ваше усмотрение.

Приготовление:
Шаг: 1
Творог перетираем руками в кастрюле. Тщательно разминаем комочки.


Шаг: 2
Теперь добавляем в кастрюлю с творогом молоко.


Шаг: 3
Ставим на огонь и варим на небольшом огне, до той поры, пока не появится сыроватка.
Затем откидываем сыр на дуршлаг.


Шаг: 4
Теперь можем добавить остальное: яйца, соль и масло. В идеале топленое, но берите, какое есть.


Шаг: 5
Теперь добавляем специи и перемешиваем.


Шаг: 6
Теперь отправляем на небольшой огонь. Тут важно правильно определить время готовки. На мягкий творог 15-20 минут уйдет, если тверже то больше, если твердый вовсе, то все 30.
Как только наш будущий сыр расплавится, то снимем с плиты. Он должен стать за это время однородной жидкой массой.


Шаг: 7
Пока сыр еще горячий, сразу переложим его форму по своему усмотрению. Миска, лоток, фигурная формочка наконец. Хорошо приминаем. Разглаживаем, чтобы сыр потом был с ровной поверхностью. Можно сверху поводить вилкой, получится полосатый сыр.


Шаг: 8
Он готов!
Осталось дать сыру совсем остыть. Потом можно убирать в холод.
О хранении. В пакет нельзя, долго хранить тоже. Сыр должен дышать. Накройте крышкой да и все.







Рекомендуем: Домашний сыр рецепт
Домашний сыр рецепт

Существует много сортов сыра, который можно приобрести в магазине, но домашний сыр рецепт, которого мы хотим вам предложить, отличается уже тем, что вы готовите его сами.
Сыром приготовленным своими руками, всегда приятно угостить гостей, да и детям это будет полезно. Существует много сортов сыра, который можно приобрести в магазине, но домашний сыр рецепт, которого мы хотим вам предложить, отличается уже тем, что вы готовите его сами. Поэтому вы уверены в продуктах, которые выбрали, и в нем не будет никаких вредных добавок.
Чтобы приготовить домашний сыр рецепт, которого мы предлагаем, берем:
• творога (лучше домашнего) – 1 кг;
• пищевой соды – 1 чайную ложку;
• соли – 1 чайную ложку;
• яйцо – 2 штуки;
• масло топленное (можно сливочное) – 100 г.
Далее опишем пошагово, как приготовить домашний сыр рецепт, которого довольно прост. Надо взять свежий творог, выложить его в кастрюлю или большую миску. Добавить соду и хорошо перемешать руками, мешать около пяти минут. Когда перемешиваем, надо постараться размять все комочки. Далее немного примять, полученную массу, руками и оставить на 3-4 часа постоять, чтобы творог прореагировал с содой. Когда творог взаимодействует с содой, то меняет свой цвет, становясь желтее. Теперь необходимо добавить топленое или сливочное масло, яйца и посолить. Снова все надо как следует перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Далее надо приготовить водяную баню. Для этого в большую кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения. Затем сверху помещаем кастрюлю или миску с творожной массой, какую мы приготовили. Варить творожную массу надо, либо 15-20 минут, если творог мягкий, либо 20-30, если творог твердый. Пока варится творог, надо перемешивать массу каждые пять минут. Когда творог станет плавиться и превратиться в тягучую однородную массу, его надо снять с плиты. Пока творожная масса еще не остыла, поместить ее в специально приготовленную для нее форму, или в любую другую подходящую посуду. Затем немного примять сверху.
Теперь домашний сыр рецепт, который мы использовали, готов. Далее ждем, пока он остынет, и убираем на хранение в холодильник. Сыр не содержит никаких консервантов, поэтому долго его не стоит хранить. Желательно употребить в течение двух недель. Хранить сыр надо в какой-либо емкости, чтобы сыр «дышал». Если хранить в пакете, он может «задохнуться» и появится неприятный запах. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0