Вермишелевый салат с курицей и кунжутом
Вермишелевый салат с курицей и кунжутом

Вкусный и сытный салат с индейкой
350 г лапши лингуини или спагетти
175 г гороха "манж-ту", жесткие волокна удалить, каждый стручок разрезать поперек на 3 части
65 г арахисового масла
3 ст. ложки рисового уксуса
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка коричневого сахара
1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря
1 ст. ложка кунжутного масла
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 маленький растолченный зубчик чеснока
2 натертые средние моркови
1/2 небольшого кочана красной капусты (150 г), тонко нарезанного
175 г жареной курицы без костей, разделенной на тонкие волокна

1. Приготовьте лингуини по инструкции на упаковке. В последнюю минуту варки добавьте горох. Слейте воду и ополосните холодной водой, чтобы охладить вермишель. Откиньте на дуршлаг; отложите.
2. Приготовьте соус из арахисового масла: в маленькой миске взбейте до однородной массы арахисовое масло, следующие 7 ингредиентов и 175 мл очень горячей воды. В большой миске перемешайте лингуини, горох, морковь, красную капусту и курицу с арахисовым соусом. Подавайте блюдо комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.
3. Если вермишель слипнется после того, как салат постоит в холодильнике, добавьте немного горячей воды и перемешайте, пока салат не вернется к желаемой консистенции.





Рекомендуем: Салат с креветками, кальмарами и икрой
Салат с креветками, кальмарами и икрой

Если вы решили приготовить салат с креветками и икрой, вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 г очищенных креветок
  • 600 г кальмаров
  • 5 куриных яиц
  • 200 г соленой красной рыбы
  • 400 г консервированной кукурузы (1 банка)
  • 2-3 листа пекинской капусты
  • 100 г красной икры
  • соль

Соус:

  • 70-100 г жирного майонеза
  • сок 1 лимона
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла (можно использовать и подсолнечное, но лучше взять оливковое)

Очистите кальмары. Налейте в кастрюлю воды, немного посолите. Варите в течении 1 минуты на маленьком огне.

Слейте воду. Облейте кальмары холодной водой – таким образом вы их остудите.

Креветки тоже варите минуту. Охладите таким же способом.

Следом отварите и очистите яйца.

Затем нарежьте капусту и рыбу соломкой. Нарежьте небольшими кусочками кальмары, яйца – маленькими кубиками. Следом добавьте креветки и консервированную кукурузу.

Для приготовления соуса хорошо перемешайте майонез, горчицу, сок и масло.

Заправьте салат с креветками и икрой соусом, хорошо перемешайте.

Выложите салат в тарелку, сверху положите икру. Будет красивей, если украсите блюдо листиками свежей петрушки или укропа. Подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Также рекомендую рецепт салата с кальмарами и пекинской капустой, который можно приготовить не только для праздничного, но и для повседневного стола.

Самое вкусное

Посетители