Яйца фаршированные сыром и чесноком рецепт
Яйца фаршированные сыром и чесноком рецепт

Яйца, фаршированные сыром, можно смело назвать одной из наиболее популярных закусок, которая готовится в считанные минуты из продуктов, которые наверняка есть на кухне практически каждой хозяйки.
Яйца, фаршированные сыром, можно смело назвать одной из наиболее популярных закусок, которая готовится в считанные минуты из продуктов, которые наверняка есть на кухне практически каждой хозяйки. Тем более яйца, фаршированные самой разнообразной начинкой становятся спасательным кругом, когда на пороге дома внезапно появляются гости, а в холодильнике, как назло, только яйца и сыр.
Яйца, фаршированные сыром приготовить несложно, однако и тут есть свои маленькие хитрости. Так, для того чтобы яйцо было идеальным, его нужно варить в подсоленной воде в течение десяти минут. Не стоит жалеть продукты, и сварите на одно или два яйца больше, чем предполагает ваш рецепт, ведь при приготовлении яйцо может «некрасиво» свариться или же плохо очиститься.
Когда гости уже на пороге, вам понадобятся:
 
• яйца отваренные – один десяток;
• любой твердый сыр – 0,1 килограмма;
• майонез, лучше самостоятельно приготовленный – 100 граммов;
• два зубчика чеснока;
• перец, соль;
• петрушка свежая – один пучок.
 
Чтобы приготовить яйца, фаршированные сыром после того как они сварятся, их необходимо очистить, разделить их пополам, а затем вынуть желтки. Зелень петрушки измельчить, чеснок вымыть, очистить и пропустить сквозь чесночницу. Твердый сыр натираем на мелкую терку, желтки также измельчаем. Теперь, когда продукты подготовлены, их нужно аккуратно перемешать. Полученная масса должна получиться однородной, густой и пышной.
Для того, чтобы готовое яйцо было устойчивым и не каталось по тарелке, надо просто с выпуклой стороны срезать часть белка. Теперь можно приступать к фаршировке, для чего в подготовленный белок при помощи небольшой чайной ложечки необходимо наложить сырную массу с чесноком. Причем объем начинки должен превышать объем желтка в два раза, начинка должна быть наложена с горкой.
Следующим шагом приготовления фаршированных сыром и чесноком яиц является презентация готового блюда и подача его на стол. В качестве украшения прекрасно подходит зелень петрушки и укропа, которые также необходимо мелко нарубить и присыпать зеленью готовое блюдо.
Поверьте, предложив своим гостям фаршированные яйца, вы не прогадаете, эта легкая и вместе с тем очень сытная и вкусная закуска обязательно придется им по вкусу.





Рекомендуем: Чебуреки рецепт с фото
Чебуреки рецепт с фото

Чебуреки – традиционное монгольское блюдо, очень популярно среди народов Кавказа, в прочем за простоту приготовления, питательность и незабываемый вкус его любят все.
Чебуреки – традиционное монгольское блюдо, очень популярно среди народов Кавказа, в прочем за простоту приготовления, питательность и незабываемый вкус его любят все. Изначально для приготовления чебуреков использовалась баранина, в современной кухне для чебуреков также доступны и пользуются спросом всевозможные начинки: сыр, грибы, картофель, капусту, рис и т.д.
Предлагаем вам попробовать наши чебуреки рецепт с фото:
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
• мука – 4 1/2 стакана;
• яйцо – 1 шт.;
• холодная вода – 250 мл;
• водка – 2 ложки столовые;
• растительное масло (оливковое предпочтительнее) – 3 ложки столовые;
• соль – 1/2 ложки чайной.
Для начинки:
• фарш (говядина и свинина) – 600 г;
• луковицы крупные – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• петрушка – 1 пучок;
• укроп – 1 пучок;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление можно разделить на несколько этапов. Вы даже можете увидеть, как и из чего готовились наши чебуреки рецепт с фото.
Итак, этап 1. Для теста взбиваем воду, водку, яйцо и оливковое масло. Постепенно тонкой струйкой всыпаем муку. Тесто должно быть гладким и пластичным.
Этап 2. Мелко рубим зелень, лук и чеснок. Для удобства можно использовать блендер.
Этап 3. Получившуюся смесь, соль и перец по вкусу добавляем к свино-говяжьему фаршу. Тщательно перемешиваем.
Этап 4. Присыпаем стол мукой. Тонко раскатываем тесто. На половину получившейся лепешки выкладываем начинку, распределяем равномерно.
Этап 5. Защипываем края, обрезаем их фигурным ножом или приминаем вилкой.
Этап 6. Жарим чебуреки на разогретом растительном масле по 5-7 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Этап 7. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Чебуреки рецепт с фото прилагается, готовы к употреблению!
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители