Салат из курицы и шампиньонов
Салат из курицы и шампиньонов


Этот салат удивит ваших гостей и принесет праздник своим великолепным видом и вкусом в обычный день. Готовится салат из курицы и шампиньонов предельно просто и быстро.

Вам понадобится:

  • Куриная грудка (филе) – 1 штука;
  • Маринованные шампиньоны – 400 грамм;
  • Орехи грецкие – 0,5 стакана;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Сыр – 120 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Зелень петрушки и лук (зеленый) – ( на ваш вкус);
  • Майонез.

Приготовление:

1. Филе курицы промойте и отварите в немного подсоленной воде. Порежьте кубиками размерами приблизительно 1*1 см.

2. Сварите вкрутую яйца.

3. Шампиньоны, сваренные яйца и огурец порезать небольшими кусками. Грецкие орешки измельчите, но не в блендере, они НЕ должны быть мелкими. Твердый сыр необходимо натереть на терке, далее добавляете измельченные петрушку и лук.

4. Все ингредиенты поместить в одну посуду, полить майонезом и хорошо перемешать. Для эстетики подавать это блюдо можно на тарелке с заранее уложенными листьями салата.





Рекомендуем: Салат Айсберг
Салат Айсберг


Этот салат имеет множество вариаций, но в основном его делают из листьев салата «Айсберг», оливкового масла и лимона – это диетический вариант салата. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить салат Айсберг из шампиньонов и курицы, который достаточно легкий и вкусный, и к тому же, готовится быстро. Представляем вашему вниманию рецепт салата Айсберг.

Вам понадобится:

  • Листовой салат «Айсберг» – 300 грамм;
  • Куриное мясо – 200 грамм;
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Майонез – 100 – 150 грамм;
  • Петрушка – для украшения.

Приготовление:

1. Для начала необходимо порезать шампиньоны небольшими кусочками. Затем налейте немного масла в сковороду и обжарьте грибы до готовности, периодически перемешивайте их. Остудите обжаренные шампиньоны.

2. Куриное филе отварите, затем нарежьте его крупными кусками или разделите мясо руками.

3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Листья салата крупно нарежьте или разорвите.

6. Теперь следует выложить все ингредиенты слоями на плоское блюдо. Первый слой – это салатные листья, разложите их равномерно по всему блюду. На них разложите обжаренные грибы, слегка полейте майонезом (лучше сделать сеточку из майонеза). На грибы следует положить куриное мясо. Следующий слой – помидоры, их также нужно полить майонезом. Последний слой – натертый сыр. Готовый салат «Айсберг» нужно оставить пропитаться при комнатной температуре полчаса.

Перед подачей на стол украсьте салат веточкой петрушки.

Самое вкусное

Посетители