Салат из квашеной капусты и маринованных грибов
Салат из квашеной капусты и маринованных грибов

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 135 ккал

Ингредиенты для салата:

200 г маринованных грибов,
100 г квашеной капусты,
2 маринованных огурца,
2 дольки чеснока,
1 сладкий перец,
1 ч. л. сахара,
3 ст. л растительного масла,
соль,
веточки петрушки

Маринованные грибы можно купить, а можно приготовить самим. Для этого вымытые и очищенные свежие грибы нужно отварить в кипящем маринаде:
1 кг грибов
100 г воды
125 г 6%-ного раствора уксуса
1,5 ст. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
2 звездочки гвоздики
Специи лучше положить через 10 мин. после начала кипения воды.

Рецепт салата из квашеной капусты и маринованных грибов
1. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости грибы промойте под холодной водой. Затем нарежьте их небольшими кусочками.


2. Маринованные огурцы разрежьте на две половинки и нарежьте полукружиями.


3. Квашеную капусту промойте под холодной водой, дайте стечь лишней жидкости и измельчите капусту. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.


4. В глубокой миске перемешайте грибы, капусту, огурцы, измельченный болгарский перец, все заправьте растительным маслом, сахаром, солью и перемешайте.

Перед подачей к столу выложите салат в тарелку и украсьте листочками петрушки.





Рекомендуем: Салат с консервированными грибами
Салат с консервированными грибами
Ингредиенты:
• 100 г консервированных грибов ТМ «Шарм» (белых или опят)
• 200 г белокочанной капусты
• 1 луковица
• 3 ч.л. сахара
• 3 ст.л. растительного масла
• зелень петрушки для украшения
• соль, перец по вкусу
Приготовление
Белокочанную капусту некрупно нашинкуйте. Лук мелко порубите и обдайте кипятком.
Грибы откиньте на дуршлаг, промойте, нарежьте некрупными кусочками.
Капусту соедините с луком и грибами,посолите, поперчите,заправьте сахаром и сбрызните растительным маслом.
Из крупных кусочков грибов с помощью фигурного ножа сделаете «цветы».
Украсьте салат зеленью петрушки.

Самое вкусное

Посетители