Яичный суп
Яичный суп


Яичный суп - блюдо диетическое, лёгкое, причём не только на вкус, но и в приготовлении. Готовится суп на основе куриного бульона, что и придаёт ему нежный аппетитный вкус. Для сытности в суп можно добавить макаронные изделия или рис. Просто и вкусно!

  • бульон куриный 1,5 л
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень укропа


Сварить куриный бульон, процедить


Подготовить продукты для яичного супа


Картофель нарезать кубиками или брусочками. Добавит в кипящий бульон, варить 10 минут


Морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить. Подготовленные овощи пассировать до мягкости. Добавить в суп, варить 5 минут


Хорошо взбить яйцо. Влить в суп при постоянном помешивании супа


Суп посолить, добавить перец, варить несколько минут, снять с огня, всыпать измельчённую зелень. Накрыть суп крышкой и оставить на 10 минут.





Рекомендуем: Куриный бульон с клецками
Куриный бульон с клецками
Ингредиенты:
  • Голени куриные - 6 шт.
  • Яйца перепелиные - 8 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ч.л.
  • Крупа манная - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Зелень укропа.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Для приготовления бульона куриные голени вымыть. Морковь, корень сельдерея и лук очистить и нарезать крупными кусочками. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, поставить ее на огонь. добавить нарезанные овощи и куриные голени и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить в течение 30 мин. Готовый бульон процедить.
  • Для приготовления клецек в кастрюльку с кипящей подсоленной водой (1,5 стакана) всыпать манную крупу и проварить, помешивая, 10 мин.
  • Снять кастрюльку с огня, добавить муку, 1 ч. л. сливочного масла и тщательно размешать. Приготовленную смесь охладить и вбить туда яйцо.
  • Массу положить на стол, посыпанный мукой, сформовать в виде колбаски и нарезать на небольшие кусочки ножом, смоченным водой.
  • Отварить клецки в подсоленной воде, не допуская сильного кипения. Всплывшие на поверхность готовые клецки вынуть шумовкой, дать воде стечь, смазать клецки сливочным маслом.
  • Перепелиные яйца сварить, очистить и разрезать вдоль пополам. При подаче положить в тарелку клецки и по 4 половинки перепелиных яйца, залить прозрачным куриным бульоном. Украсить листиками укропа.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Mannaya-Kasha.ру - сайт манную кашу.

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0