Стейк по-кавказски
Стейк по-кавказски

На самом деле этот рецепт мне уже очень дорог потому, что совершенно случайным образом, где-то на уровне инстинктов, настолько угадала маринад, что, предвкушая КАКОЙ будет в нем шашлык на майские, уже облизываюсь:) И неизвестно, существует ли что-то общее между стейками и Кавказом, но эти запахи грузинского ресторана, которые окутали весь дом, никого не оставили равнодушными!

Ингредиенты:

1200 г свинины (вырезка, шницели)
200 мл соус ткемали красный острый “Дедушка Валико”
1 ст.л. с горкой хмели-сунели “Kamis”
соль, перец

мука для обваливания
раст.масло для жарки

Приготовление:

  • Подготовленные порционные куски мяса СЛЕГКА отбить (даже не отбить, а пристукнуть буквально пару раз с каждой стороны ) – быстрее промаринуется мясо и нежнее будут стейки.
    Маринуем в красном ткемали с хмели-сунели, солью, перцем.
    Вот с этим соусом “Дедушка Валико” за какой-то час мясо было уже шикарным – очень сочным и ароматным (но мариновать желательно не менее часа, а то и полдня – вообще песня будет, а не шашлык)
  • Сковороды (сразу 2 для быстроты) ставим на огонь, накаливаться с маслом
  • Стейки вынимаем по одному, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, касаемся ими муки и отправляем на хорошенько разогретую сковороду


  • Стейки толщиной 2 см жарить минуты 2-3 до зарумянивания с одной стороны, перевернуть, как схватились – немного сбавить газ, и до такой же корочки жарить со второй стороны в течение более длительного времени, минут 5-6
  • Ну а подавать…тут однозначно сацебели:) очень-очень вкусный у “Кинто” называется “САЦЕБЕЛИ Охотничий”




  • Рекомендуем: Рецепт риса "по-болгарски"
    Рецепт риса

    Обычный вареный рис не является каким-то особенным или сложным блюдом, сегодня этим никого не удивишь. А вот обжаренный, а затем запечённый рис – наоборот, способен удивить многих умелых кулинаров. Предоставляем вам как раз такой рецепт риса. Рис “по-болгарски” хорошо подавать как гарнир к курице, гуляшу или другим мясным блюдам.

    Вам понадобится:

    • Лук – 1 средняя луковица;
    • Рис – 1 стакан;
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Для начала растопите масло (сливочное) на сковороде. Далее мелко нарежьте репчатый лук полукольцами, затем его необходимо обжарить до бледно-золотистого цвета.

    2. К луку добавьте рис (лучше использовать длинно-зерненный пропаренный) и обжаривайте его приблизительно 1 – 1,5 минуты до прозрачного состояния. Переложите рис в форму или в высокую сковороду, а затем залейте его водой соблюдая пропорцию 1:3.

    3. Накройте рис крышкой и поместите в духовку, заранее ее разогрев до 200 градусов. Выпекайте рис 35 – 45 минут. Когда рис немного остынет, посыпьте его сверху молотым или порезанным болгарским перцем и после этого рис “по-болгарски” можно подавать к столу.

    Самое вкусное

    Посетители