Кнедлики с грибами
Кнедлики с грибами


кнедлики с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г
  • грибы (шампиньоны) – 500 г
  • яйца – 3 шт
  • лук – 2 шт (больших)
  • мука – 1 стакан
  • соль
  • черный молотый перец
  • масло растительное для жарки грибов
  • Кнедлики – отварное изделие из теста или картофеля, очень близкий родственник клецек и галушек.

    Грибы моем, чистим и пропускаем через мясорубку (или блендер).

    грибы пропускаем через мясорубку

    Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


    обжариваем лук

    Затем добавляем к луку грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Солим по вкусу.


    к луку добавляем грибы

    Картофель отвариваем и делаем из него пюре.


    готовим картофельное пюре

    К пюре добавляем:

    -  обжаренные с луком грибы;

    - яйца;

    - муку;

    - черный молотый перец и соль.

    Все хорошо перемешиваем.




    Влажными руками формируем из фарша шарики и опускаем их в кипящую воду. Варим буквально 2-3 минуты и вынимаем шумовкой.

    Подаются кнедлики горячими со сливочным маслом или сметанным соусом.


    кнедлики с грибами

    И еще видео рецепт кнедликов с грибами. Интересная интерпритация: кнедлики из хлеба, а грибы в виде соуса. Похоже что очень вкусно!





    Рекомендуем: Суп «Вкусняшка»
    Суп «Вкусняшка»

    Рецепт суп «Вкусняшка» понравится даже тем, кто не любит суп из гречки.

    Для его приготовления нам понадобится:

    - грибы 500 г;

    - гречка ? ст.;

    - картофель 3-4 шт.;

    - луковица;

    - черный перец;

    - соль.

    Грибы для этого супа можно брать любые, очень вкусно получается из вешенки или из замороженных лесных грибов. Грибы нарезаем соломкой и немного обжариваем с мелко нарезанным луком на топленом масле или на сливочном. Грибы перекладываем в кипящую подсоленную воду.

    Гречку моем и обжариваем на сухой сковороде – вначале крупа подсушится, а потом немного подрумянится. Гречку высыпаем в кастрюлю с грибами, следом добавляем нарезанный кубиками картофель. Минут через 10 добавляем перец, лавровый лист и соль по вкусу.

    Суп «Вкусняшка» - готов, зовем всех  к столу.

    Самое вкусное

    Посетители