Яблочный пирог с корочкой
Яблочный пирог с корочкой

Какое чаепитие без домашней выпечки?

Пирог или торт, печенье или кекс, все пойдет на ура, лишь бы это все было приготовлено мамиными руками.

Мой рецепт — песочный яблочный пирог с сахарной корочкой.

Готовится быстро и легко. 
Для приготовления яблочного пирога с сахарной корочкой возьмем:

  • 200 гр сливочного масла
  • 6 шт яблок
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара + 4 ст.л.
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 2 ч.ложки порошка для выпечки

Готовим так:

Замесить тесто из масла, сметаны, сахара, муки и яиц. Скатать в шар и поместить в холодильник на час.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Смешать с 4 ст.л. сахара, корицей и манной крупой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму застелить пергаментом.

Тесто разделить на две части. Первый уложить в форму, на него — слой яблок. Из второго кусочка вырезаем либо фигурки, или косички и укладываем сверху на яблоки.

Посыпать сверху сахаром и поставить печься на 45 минут. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Яблочный пирог без выпечки
Яблочный пирог без выпечки

Яблочный пирог без выпечки, который предлагаю сегодня, естественно, быстро готовится, ну, и, очень вкусен.  Для его приготовления я использовала песочное печенье со вкусом топленого молока.

Можно использовать и любое другое, но обязательно песочное.  Оно придает необходимую «маслянистость» и аромат.


Для приготовления яблочного пирога без выпечки берем:

  • 2 пачки печенья песочного
  • 1,5 кг яблок
  • 150 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 лимон

Готовим так:

Вымойте яблоки, очистите, вырежьте серединку и нарежьте крупными кубиками.

Растопить масло в сковороде, добавить сахар и, помешивая, довести до карамельного цвета.

Всыпьте нарезанные яблоки и держите под крышкой около 15 минут, до мягкости.

Добавьте лимонный сок и корицу.

Измельчите печенье и половину его уложите на дно формы для пирога. Положите яблоки, посыпьте остальной частью печенья края торта.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители