Домашний сыр рецепт
Домашний сыр рецепт

Существует много сортов сыра, который можно приобрести в магазине, но домашний сыр рецепт, которого мы хотим вам предложить, отличается уже тем, что вы готовите его сами.
Сыром приготовленным своими руками, всегда приятно угостить гостей, да и детям это будет полезно. Существует много сортов сыра, который можно приобрести в магазине, но домашний сыр рецепт, которого мы хотим вам предложить, отличается уже тем, что вы готовите его сами. Поэтому вы уверены в продуктах, которые выбрали, и в нем не будет никаких вредных добавок.
Чтобы приготовить домашний сыр рецепт, которого мы предлагаем, берем:
• творога (лучше домашнего) – 1 кг;
• пищевой соды – 1 чайную ложку;
• соли – 1 чайную ложку;
• яйцо – 2 штуки;
• масло топленное (можно сливочное) – 100 г.
Далее опишем пошагово, как приготовить домашний сыр рецепт, которого довольно прост. Надо взять свежий творог, выложить его в кастрюлю или большую миску. Добавить соду и хорошо перемешать руками, мешать около пяти минут. Когда перемешиваем, надо постараться размять все комочки. Далее немного примять, полученную массу, руками и оставить на 3-4 часа постоять, чтобы творог прореагировал с содой. Когда творог взаимодействует с содой, то меняет свой цвет, становясь желтее. Теперь необходимо добавить топленое или сливочное масло, яйца и посолить. Снова все надо как следует перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Далее надо приготовить водяную баню. Для этого в большую кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения. Затем сверху помещаем кастрюлю или миску с творожной массой, какую мы приготовили. Варить творожную массу надо, либо 15-20 минут, если творог мягкий, либо 20-30, если творог твердый. Пока варится творог, надо перемешивать массу каждые пять минут. Когда творог станет плавиться и превратиться в тягучую однородную массу, его надо снять с плиты. Пока творожная масса еще не остыла, поместить ее в специально приготовленную для нее форму, или в любую другую подходящую посуду. Затем немного примять сверху.
Теперь домашний сыр рецепт, который мы использовали, готов. Далее ждем, пока он остынет, и убираем на хранение в холодильник. Сыр не содержит никаких консервантов, поэтому долго его не стоит хранить. Желательно употребить в течение двух недель. Хранить сыр надо в какой-либо емкости, чтобы сыр «дышал». Если хранить в пакете, он может «задохнуться» и появится неприятный запах. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Майонез домашний рецепт
Майонез домашний рецепт

Майонез домашний рецепт не содержит консервантов, поэтому срок хранения его в холодильнике не более 5 дней. Домашний майонез хорош для заправки салатов, но не подходит для запекания и жарки.
Вкусный майонез домашний рецепт имеет очень простой, и приготовить его не сложно. Необходимые ингредиенты для его приготовления имеются на кухне у каждой хозяйки, главное соблюдать последовательность использования продуктов:
• яичный желток – 2 шт.;
• горчица – 1 ст. ложка;
• лимонный сок - 1 ст. ложка;
• соль - ½ ч. ложки;
• сахар - 1ч. ложка;
• масло растительное -150 мл;
• масло оливковое - 30 мл.
Все используемые продукты должны быть теплыми. Растительное масло должно быть рафинированным, лучше холодного отжима – тогда домашний майонез не будет иметь посторонних запахов и привкуса. Если вы готовите майонез домашний рецепт которого содержит оливковое масло, то его должно быть не более 20%, иначе соус будет горчить.
Вкус домашнего майонеза будет более нежным и насыщенным, если использовать сок лимона, а не уксус. При помощи венчика легко готовить домашний майонез, рецепт которого соблюдается в такой последовательности:
• в рабочую емкость (лучше стеклянную), кладем желтки, отделенные от белков, соль, горчицу и сок лимона. Все ингредиенты взбиваем венчиком;
• первую треть всего растительного масла добавляем по капельке, постоянно перемешивая до образования однородной эмульсии;
• оставшееся растительное масло вливаем маленькими порциями, непрерывно взбивая.
Консистенцию майонеза можно регулировать: для изготовления более густого соуса нужно добавить больше растительного масла. Консистенция майонеза будет менее густой, если добавить несколько ложек теплой кипяченой воды.
Применение миксера или блендера облегчает процесс приготовления домашнего майонеза, при соблюдении последовательности использования необходимых ингредиентов.
Майонез домашний рецепт не содержит консервантов, поэтому срок хранения его в холодильнике не более 5 дней. Домашний майонез хорош для заправки салатов, но не подходит для запекания и жарки.
Для придания оригинального вкуса домашнему майонезу, в него можно добавить различную зелень: петрушку, укроп и базилик. Остроту майонезу придаст выдавленный из чеснокодавки чеснок, а нарезанные оливки и каперсы позволят создать соусы с нежным вкусом.

Самое вкусное

Посетители