Деревенская курица по-французски
Деревенская курица по-французски

Ингредиенты:

750 г филе куриных грудок
450 г грибов (в идеале - смесь, у меня - только шампиньоны, но все равно очень вкусно)
1 крупная луковица
3 ст.л. муки
225 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч.л. сушеного эстрагона (или 2 ст.л. нарубленного свежего)
соль и черный перец по вкусу

Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками толщиной по 5 мм. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, в течение 12-15 минут, пока из сковороды не испарится вся жидкость.

Каждую филешку разрезаем на 3-4 части вдоль. Если кусочки получаются неодинаковой толщины - накрываем из пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 3 мм.

Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. Обжариваем в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и сохраняем теплыми.

К соку, который остался в сковороде после жарки грудок, добавляем грибы, вино, бульон и оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 1 минуты.

Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Курица с грибами под сыром
Курица с грибами под сыром

Ингредиенты для курицы с грибами:

3 куриные грудки,
400 г свежих грибов (шампиньоны),
120 г сыра твердых сортов,
3 столовых ложки растительного масла,
3 столовых ложки муки,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Для соуса:
1/3 чайной ложки соли,
120 мл куриного бульона,
1/4 чайной ложки бальзамического уксуса,
1/3 чайной ложки сухого тимьяна,
3 чайных ложки кукурузного крахмала.

Рецепт приготовления курицы с грибами:
Разрезаем каждую куриную грудку пополам по горизонтали.


Промываем грибы под проточной водой, нарезаем на ломтики.


Сыр натираем на терке.


В мелкой миске смешиваем муку (1/4 чашки - 35 г), соль (1/4 чайной ложки) и черный перец (1/4 чайной ложки). Обваливаем каждый кусок курицы в мучной смеси.


В большой сковороде, разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем кусочки курицы и готовим их около 5 минут с каждой стороны. Затем вынимаем курицу в отдельную тарелку.


Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем соль, куриный бульон, бальзамический уксус и тимьян. Варим на среднем огне около 7 минут, часто помешивая. Затем добавляем крахмал и варим около 1-2 минут или пока соус не загустеет. Вынимаем грибной соус в отдельную миску.


Возвращаем сковороду на средний огонь, а кусочки курицы - в сковороду. Ложкой выкладываем грибной соус на курицу.


Распределяем тертый сыр равномерно по всей поверхности курицы с грибами. Накрываем крышкой и тушим около 5 минут.

Подавать курицу с картофелем и овощами, которые вам нравятся.

Самое вкусное

Посетители