Песочное тесто
Песочное тесто

Ингредиенты
мука- 300 гр.
сливочное масло- 200 гр.
соль- 1/2 ч.л
сахар- 1 ст.л.
холодная вода- 4 ст.л
желток- для смазывания
Приготовление
В емкость насыпать муку, соль, сахар, добавить порезанное на кусочки охлажденное масло и холодную кипяченную воду. С помощью миксера или ножа превратить массу в крошку.
Вымесить тесто руками, пока оно не приобретет плотную массу. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поместить в холод на 1 час. Готовое тесто использовать для приготовления пирогов, пирожных, печенья и т.д.
Для приготовления основы для пирога тесто разделить на 2 части (1/3 и 2/3) 2/3 теста раскатать и выложить в форму, формируя бортики, выложить начинку. 1/3 теста раскатать, по желанию вырезать узоры и т.д, накрыть верх пирога. Смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке до 180-190 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Ватрушка Королевская
Ватрушка Королевская
Ингредиенты
Тесто
мука- 2 стакана
масло сливочное- 100 гр
сахар- 100 гр
сода- 0,5 ч.л
Начинка
творог- 0,5 кг
яйцо- 3 шт
сахар- 150 гр
ванильный сахар- 1 пакетик
изюм- 70 гр по желанию
Приготовление
Для приготовления ватрушки необходимо сделать начинку и тесто. Для начинки- творог перетереть через сито или размять с помощью толкучки, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, по желанию изюм. Хорошо перемешать до однородной массы.
Для теста- охлажденное сливочное масло натереть на терке или порезать ножом, добавить сахар, муку и перетереть до состояния крошки. В конце добавить соду и хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2/3 части мучной крошки, немного уплотнить, сверху равномерно выложить творожную начинку, покрыть оставшейся частью теста из крошки.
Поместить в разогретую до 180-200 С духовку и выпекать в течении 20-30 минут до готовности и румяного цвета.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0