Мексиканский суп с начос и чёрными бобами
Мексиканский суп с начос и чёрными бобами

 

Простой и вкусный мексиканский супчик ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённого
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • нарезанные кубиками помидоры
  • черные консервированные бобы 2 банки
  • куриный бульон
  • 1 банка кукурузы
  • соль и молотый перец
  • чипсы начос
  • Половика лайма для сока
  • Зелень (кинза)
Рецепт приготовления супа с начёс

В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и чили, готовьте примерно 1 минуту. Добавьте помидоры, бобы, бульон, кукурузу и 1 стакан воды, приправите солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте чипсы начос, готовьте до мягкости, около 2 минут. Снимите с огня, добавьте сок лайма и приправите солью и перцем. Подавать суп с зеленью и, при желании, можно добавить ещё чипсов..





Рекомендуем: Мексиканский лаймовый суп
Мексиканский лаймовый суп
Этот легкий и вкусный куриный супчик хорош в любое время года, особенно если подавать его вместе с кукурузными чипсами... Ингредиенты:
куриный бульон - 2,3 л
филе куриной грудки - 750 г
разрезанный на 4 части красный репчатый лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 5 зубчиков
сушеный орегано - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
нарезанный зеленый лук - 4 стебля
очищенный от семян и пленок, измельченный зеленый перчик чили - 1 шт.
очищенные и нарезанные помидоры - 2 шт.
сок 6 лаймов
лайм - 1/2 шт.
рубленая свежая кинза - 1/4 пучка
Приготовление:
В кастрюлю поместить куриные грудки, красный лук, чеснок, орегано, соль, перец, тимьян, влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить все 15-20 мин. Вынуть курицу, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.
В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем зеленый лук и чили до мягкости, около 5 минут. Добавить помидоры и тушить еще 5 мин., а затем добавить в кастрюлю с супом. Посолить и довести до кипения. Добавить лимонный сок, половинку лайма и готовить еще 10 мин.
Снять суп с огня, вынуть половинку лайма, добавить кинзу и подавать.

Самое вкусное

Посетители