Салат с виноградом
Салат с виноградом

 

Очень приятный салат. Сочность и сладость винограда, свежесть и хруст сельдерея, вкус мяса и все это объединяется очень мягкой заправкой.

 

Действительно вкусно.

 

 

Для этого салата с виноградом понадобится:

 

  • Крупный красный виноград, например сорта «Кардинал».  Хотя, если поиграть с разными сортами, мускатом или изабеллой — можно тоже получить интересный вкус.
  • Сельдерей. 1-2 стебля.
  • Приготовленное мясо птицы.  Например отварная, жареная или запеченная куриная грудка или бедро.  Здесь — запеченное филе бедра индейки.
  • Орехи. Грецкие, миндаль, кешью — по вкусу.
  • Майонез.
  • Сметана. Примерно ? от количества майонеза.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 

Готовим виноградный салат.

 

Все очень просто, впрочем как и большинство салатов.

 

Нарезаем мясо птицы небольшими кубиками.

 


 

Сельдерей нарезаем наискось тонкими пластинками.

 


 

Ягоды винограда отрываем от веток, разрезаем вдоль пополам.  Внимаем косточки, если они есть.

 

Для того, чтобы достать косточки из винограда удобно воспользоваться иголкой.

 


 

Пока занимаемся нарезкой, орехи слегка поджариваем на сухой сковородке.

 


 

После чего рубим их ножом в крупную крошку.

 


 

Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата в салатник, добавляем майонез, сметану, соль и черный свежемолотый перец.

 


 

Перемешиваем, даем минут 15 настояться и подаем на стол.  Салат с виноградом готов.

 





Рекомендуем: Кабачковая запеканка, рецепт с фото
Кабачковая запеканка, рецепт с фото


Когда вы попробуете кабачковую запеканку, то буквально влюбитесь в ее вкус с самого первого кусочка. Это блюдо кажется простым, однако оно подарит вам новые вкусовые ощущения, а организму подарит полезные вещества.
Когда вы попробуете кабачковую запеканку, то буквально влюбитесь в ее вкус с самого первого кусочка. Это блюдо кажется простым, однако оно подарит вам новые вкусовые ощущения, а организму подарит полезные вещества. Вы можете сами управлять калорийностью блюда, добавляя в него те или иные ингредиенты по собственному вкусу. Используйте кабачковая запеканка рецепт с фото, который очень простой, но вкусный. Попробуйте его и убедитесь в этом лично.
 
Из ингредиентов вам понадобится:
400 грамм кабачков;
100 грамм сметаны;
2 свежих яйца;
100 г твёрдого сыра;
0,5  ч.л. соды (гашеной в сметане);
150 грамм муки;
растительное масло;
пучок зелени;
соль.
 
На крупной терке натрите кабачки, посолите и отложите в сторонку на десять минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла с них.


Кубиками нарежьте твердый сыр.


Также нарезаем зелёный лук.


Сметану нужно перемешать с содой и отставить примерно на 5 минут. 


Добавим яйца, соль, муку и хорошо перемешаем тесто.


Добавляем в тесто кабачки, зелень и сыр. Хорошо перемешиваем.


Смазываем форму маслом и выкладываем на неё смесь.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выпекаться все должно около 40-50 минут. Советуем предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Для более богатого вкуса можете добавлять разные специи по своему усмотрению. Запеканка готова!. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители