Рецепт томатного супа с рисом
Рецепт томатного супа с рисом

Ингредиенты:
  • 700 г помидор;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 150 г длинного риса;
  • 2-3 репчатые луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2,5 л воды;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Сметана;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Томатный суп с рисом Способ приготовления:

Смешайте мясной фарш с яйцом до однородной массы. Посолите, поперчите и сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

Зелень петрушки помойте, переберите, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите при помощи блендера или протрите через сито. Лук очистите от шелухи, промойте, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Воду доведите до кипения. Рис тщательно промойте несколько раз водой, всыпьте в кастрюлю с кипятком и снова доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и варите в течении 5 минут. Добавьте обжаренный лук и измельченные помидоры. Посолите, поперчите и варите до готовности риса. Чеснок почистите, внимательно удаляя тонкую пленку, раздавите чесночницей. Затем добавьте в суп и дайте настояться в течении 20 минут.

Зелень промойте и мелко накрошите. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую тарелку добавьте немного измельченной зелени и сметану по вкусу.





Рекомендуем: Острый суп с перепелами
Острый суп с перепелами

Ингредиенты:
вода - 3 л
перепела - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
картофель - 6 шт.
рис - 100 г
помидоры - 3 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
семена тмина - 1/2 ч. ложки
перец кайенский молотый - на кончике ножа
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Для тех, кто любит каши и понимает всю ценность этого продукта, рекомендуем простой, быстрый и удобный способ приготовления каши. А если вы выбрали диету на крупах, то наш совет значительно сэкономит ваше время.Читать полностью
Перепелов залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Варите перепелов 45 минут, за 15 минут до готовности посолите.
Перепелов выньте, охладите, отделите мякоть от костей.
Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле.
Бульон доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15 минут. Затем добавьте обжаренные лук и чеснок, рис, мякоть перепелов и варите 10 минут. В конце варки добавьте тмин, лавровый лист, соль, кайенский перец, нарезанные дольками помидоры.
При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью петрушки. Сметану подайте отдельно.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0