Рецепт пирога «Сметанник»
Рецепт пирога «Сметанник»

Ингредиенты для пирога «Сметанник» :
Для теста:
мука - 250 грамм
сахар - 50 грамм
молоко - 125 миллилитров
сухие дрожжи - 1 чайная ложка
сливочное масло - 50 грамм
соль - 1 чайная ложка
подсолнечное масло для смазки
Для начинки:
сметана - 600 миллилитров
яйца – 4 штуки
кукурузный крахмал - 1-2 столовые ложки
ванильный сахар  
Способ приготовления пирога «Сметанник» :
Чтобы приготовить тесто, смешайте просеянную муку, сахар, дрожжи, тёплое молоко, соль и растопленное сливочное масло. Потом накройте тесто кухонной салфеткой и поставьте в тёплое место на час.
Затем раскатайте тесто и выложите в форму, смазав её подсолнечным маслом.
Чтобы сделать начинку, отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром. Потом добавьте в желтковую массу сметану, постепенно всыпьте ванильный сахар и кукурузный крахмал. Всё тщательно взбейте при помощи миксера.
Далее соедините яичные белки с солью и взбейте в пышную пену. Потом соедините белки с желтково-сметанной смесью и хорошо перемешайте.
Влейте готовую смесь форму с тестом. Выпекайте пирог в духовке, нагрев её до 200 градусов на протяжении 35 минут. По истечении времени выньте пирог из духовки, охладите и выложите на блюдо.




Рекомендуем: Рецепт баурсаков
Рецепт баурсаков

Ингредиенты для баурсаков :
мука - 3 стакана
сухие дрожжи - 10 граммов
вода – 3 с половиной стакана
молоко - 200 миллилитров
яйца - 2 штуки
сливочное масло - 30 граммов
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
подсолнечное масло - 1 стакан
Способ приготовления баурсаков :
Замесите тесто, используя просеянную муку, сухие дрожжи, воду, яйца, молоко, сливочное масло, сахар и соль. Потом сделайте из теста жгуты и нарежьте их небольшими кусочками.
Положите кусочки теста в тепло на 15 минут. Потом выложите их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду с и жарьте, пока они не подрумянятся.
Когда баурсаки будут готовы, выложите их на блюдо и можете подавать на стол.
 

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0