Борщ из утки
Борщ из утки

Рецепт из Чехии, где очень любят уток.

«Борщ с уткой − то же самое, что и обычный борщ, но только на утином бульоне», – так думают многие, когда первый раз собираются его варить.

Не тут-то было! Рецепт борща из утки изрядно отличается от рецепта классического борща: в нем нет ни картошки, ни томатов. Вместо томатов используетсяся красный винный уксус. Борщ получается отменный, с очень интересным вкусом.
РЕЦЕПТ БОРЩА ИЗ УТКИ

Ингредиенты:

1 утка (примерно 1,7 кг)
800 мл утиного бульона
Корень сельдерея
1 средняя морковь
3 луковицы
300 г капусты
1 небольшая свекла
3 ложки красного винного уксуса
1 пучок укропа
Соль
Перец

КСТАТИ: капусту нашинковать, овощи (кроме 1 луковицы и свеклы) порезать на крупные кубики.

Как готовить:

1. Утку разрезать на четверти и вместе с овощами (кроме свеклы и капусты) и с 1 луковицей положить в глубокую кастрюлю или утятницу.

2. Добавить 1 ч. л. соли, залить бульоном и варить примерно полчаса. Обязательно снимать пену.

3. В это время почистить остальной лук и мелко порезать, свеклу нарезать тонкими брусочками.

4. Достать утку, вынуть вареную луковицу, снять с поверхности бульона жир и на нем поджарить лук и свеклу. Отправить в бульон.

5. Добавить капусту и варить еще 10 минут.

6. В это время снять с утки кожу, удалить кости и нарезать мясо на крупные куски. Суп досолить по вкусу, поперчить и добавить уксус.

7. Мясо положить в суп и подержать кастрюлю на огне еще 5 минут, чтобы прогреть. Укроп и сметану класть уже в тарелку при сервировке.
КСТАТИ: в Чехии к этому борщу положено подавать стакан пива или рюмочку водки.





Рекомендуем: Как варить борщ с мясом
Как варить борщ с мясом

На этой странице, вы сможете прочитать о том, как варить борщ с говядиной. В готовом блюде содержится минимальное количество жира, в отличие от борща со свининой. Итак.

Нам понадобится: 250-300 граммов говядины, 2 литра воды (или бульона), 2-3 свеклы, 7 картофелин среднего размера,  3 морковки, кочан капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, растительное масло, соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте, нарежьте на кусочки среднего размера. В кастрюлю положите мясо, залейте водой, посолите, и варите на медленном огне до готовности. Готовое мясо переложите в миску, а бульон процедите в новую кастрюлю.

Шаг 2. Свеклу промойте и отварите в отдельной кастрюле до готовности. Потом охладите, очистите и нарежьте полосками. Капусту нашинкуйте. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите, лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом и томатной пастой.

Шаг 3. В кастрюлю с бульоном положите капусту, и варите 5-10 минут. Потом добавьте картофель, остальные ингредиенты, соль, перец, измельченную зелень и варите до готовности. Суп разлейте в тарелки, добавьте сметану и подайте к столу. Приятного аппетита. 

Самое вкусное

Посетители