Курица в вине
Курица в вине

рецепт мужа, авторский стиль сохранен

Курей главное правильно воспитывать. Взрослых особей отпаиваем Хванчкарой и выбираем посочнее (на вид). После чего – стандартное ошмаливание-разделка-нарезка на филе. Далее готовим в кастрлюле маринад: прованские травы, соль морская (обязательно йодированная!!), черный перец, красный перец, белый перец, хмели-сунели, все приправы, короче, какие есть (приправа для борща запрещена), все это сыпем на пошло разбросанные куски убиенной курицы в кастрюльке среднего размера, туда вливаем бутылку Хванчкары, после чего радостно делаем хороший массаж каждому кусочку оной курицы (специй надо было дохрена, не жалеем – машу каслом не испортишь). Массаж делаем 3мя сериями по 2-3 минуты с интервалом на перекур (и перепой) минут по 5-10. Далее закрываем кастрюлю крышкой (чтобы кура не сбежала), и ставим в холодильник – в идеале – на ночь, но можно и на 2-3 часа.
Потом (как считаем, что маринад готов) – вынимаем курицу (обязательно руками! нежно трогая ее еще раз), не пугаемся тому, что она у нас стала вся бардовой (от пьянства) и просто жарим это на сковородке, на сливочном масле. Никакой лук – ничего не надо. Остатки маринада (читай – вина) грустно сливаем в раковину. Жарим как обычную курицу – и как сочтем нужным быть ей готовым – поедаем ее. Балдеем от собственной крутизны (ибо на запивку у нас должна быть вторая бутылка хванчкары).





Рекомендуем: Мясо в маринаде из черного чая
Мясо в маринаде из черного чая

Маринад из черного чая – звучит как-то странно, а особенно, если этот маринад для мяса. Трудно себе представить такое, но, оказывается, такой маринад для мяса существует! Однако, столь необычное сочетание приводит к неожиданному эффекту – мясо получается нежным, сочным, с тонким ароматом чая и неожиданно вкусным.

Вам понадобится:

  • Мясо (используйте любое мясо на ваш вкус) – 600-700 грамм;
  • Черный гранулированный чай – 3 ст.ложки;
  • Горячая вода (кипяток) – 300 миллилитров;
  • Соль – 1,5 ч.ложки;
  • Соевый соус (не соленый, а обычный) – 50 миллилитров;
  • Черный перец (молотый) – 1,5 ч.ложки;
  • Сушеные травы и приправы – на ваш вкус.

Приготовление:

1. Мясо надо помыть и, если у вас попался большой кусок мяса, то его надо разрезать на несколько небольших.

2. В каждом куске мяса сделайте глубокие надрезы ножом для того, чтобы мясо лучше мариновалось.

3. Далее приготовим маринад. Для этого чай залейте кипятком и оставьте его на 10 минут до заваривания. После того, как чай заварится, процедите его. Добавьте туда соль, перец, травы и приправы. Все перемешайте и остудите. Мясо поместите в полученный маринад и держите его там, около часа, с закрытой крышкой. После маринования, поместите мясо в посуду и поставьте в разогретую духовку. Запекайте мясо при 220 градусах 40 – 50 минут. Также можете запекать мясо с нарезанной ломтиками картошкой, при этом поместив картошку между мясом.

Самое вкусное

Посетители