Компот из сливы
Компот из сливы

Банки вымыть и простерилизовать, заполнить ягодой. У меня была слива, из морозилки добавила вишни, чёрной и красной смородины. Приготовила сироп на 1л. воды 300 гр. сахара. Залить ягоду сиропом, дать постоять минут 15, слить, перекипятить и ещё раз залить. Мои домочадцы компот разбавляют, поэтому столько сахара, да и ягода у меня вся с кислинкой.





Рекомендуем: Компот из чёрной смородины
Компот из чёрной смородины

Ингредиенты:

  • сахар 800 г
  • смородина чёрная 2 кг
  • вода 2 л
Калорийность (на 100г): 82 кКал

Для этого компота, наверное, подойдёт и красная смородина. Но сам я из красной смородины не готовил и это всего лишь мои предположения.
Смородину перебрать и вымыть.
Затем ягоды залить 20% сахарным сиропом (500г сахара на 2 литра воды). Довести до кипения, немедленно выключить и оставить на ночь настаиваться.


На следующий день ягоды выловить из сиропа и сложить в чистую простерилизованную банку.


Сироп довести до кипения, а когда закипит добавить ещё 300г сахара и перемешать до полного растворения.


Получившимся сиропом залить ягоды и закатать банку

Самое вкусное

Посетители