Суп с крапивой
Суп с крапивой

Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги. Самый лучший вариант - привезти ее с дачи.
Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп. Ингредиенты:
500 г куриного филе (или свинины, говядины)
700 г картофеля
большой пучок молодой крапивы (150-200г)
200 г лука
соль
перец
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).
3. Лук мелко покрошить.
4. Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.
5. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
6. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.
7. Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить).
8. Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут). Если необходимо, суп посолить, поперчить. Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Суп шурпа
Суп шурпа


Ингредиенты

700 г баранины или говядины
500 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

Лук мелко порезать , обжарить, добавить нарезанное кубиками мясо, прожарить, затем добавить помидоры резанные кубиками, перец соломкой,морковь тертую на терке,томатную пасту.Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель нарезать брусочками,добавить к мясу и овощам. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Зелень по вкусу

Самое вкусное

Посетители