Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски

А вы ели картофель по – деревенски из Макдональдса? А не желаете ли приготовить такой же дома своими ручками? Вот мой рецептик.

Нам понадобятся:

  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сухая зелень – лук, петрушка, специи для картофеля, перец красный острый молотый;
  • соль по вкусу;
  • паприка сладкая молотая, 1-2 ч. л.;
  • масло сливочное – 50-75 гр.;
  • масло растительное – 2-3  ст.л.

Приготовление:

Картофель порезать на дольки и сложить в контейнер.

Туда же добавить все имеющиеся специи, молотые перцы, выдавить чеснок.




Закрыть крышкой контейнера, и, чтобы все перемешалось, потрясти. Полчасика картофель должен постоять, так сказать, помариноваться.


Форму смазать маслом, выложить на нее картофель, желательно в один слой, чтобы он покрылся румяной нежной корочкой. Поставить форму в духовку на 20-30 минут при 180С-200С.

Такой гарнирчик подойдет и к рыбе, и к мясу! Многим гурманам придется по вкусу!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофель Дофинуа
Картофель Дофинуа
На 2-3 порции
5-6 картофелин; 3-4 горсти тёртого грюйера; 2/3 ст. сливок (23%); 1/3 ст. молока; 1-2 зубчика чеснока; сливочное масло; соль; мускатный орех
Картофель очистить, нарезать поперёк тонкими ломтиками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля внахлёст, посолить, добавить мускатный орех, чеснок, посыпать сыром (одну горсть отложить). Затем выложить ещё слой, приправить так же, и ещё один. Молоко смешать со сливками, залить картофель, положить несколько кусочков масла, посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при температуре 200С в течение 40 минут (до румяной корочки, и пока сливки не впитаются полностью). Если надо, прикрыть фольгой, чтобы корочке не подгорела. Достать из духовки, дать постоять 5-10 минут. Подавать как гарнир.
Где заработать

Самое вкусное

Посетители