Кабачковая запеканка, рецепт с фото
Кабачковая запеканка, рецепт с фото


Когда вы попробуете кабачковую запеканку, то буквально влюбитесь в ее вкус с самого первого кусочка. Это блюдо кажется простым, однако оно подарит вам новые вкусовые ощущения, а организму подарит полезные вещества.
Когда вы попробуете кабачковую запеканку, то буквально влюбитесь в ее вкус с самого первого кусочка. Это блюдо кажется простым, однако оно подарит вам новые вкусовые ощущения, а организму подарит полезные вещества. Вы можете сами управлять калорийностью блюда, добавляя в него те или иные ингредиенты по собственному вкусу. Используйте кабачковая запеканка рецепт с фото, который очень простой, но вкусный. Попробуйте его и убедитесь в этом лично.
 
Из ингредиентов вам понадобится:
400 грамм кабачков;
100 грамм сметаны;
2 свежих яйца;
100 г твёрдого сыра;
0,5  ч.л. соды (гашеной в сметане);
150 грамм муки;
растительное масло;
пучок зелени;
соль.
 
На крупной терке натрите кабачки, посолите и отложите в сторонку на десять минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла с них.


Кубиками нарежьте твердый сыр.


Также нарезаем зелёный лук.


Сметану нужно перемешать с содой и отставить примерно на 5 минут. 


Добавим яйца, соль, муку и хорошо перемешаем тесто.


Добавляем в тесто кабачки, зелень и сыр. Хорошо перемешиваем.


Смазываем форму маслом и выкладываем на неё смесь.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выпекаться все должно около 40-50 минут. Советуем предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Для более богатого вкуса можете добавлять разные специи по своему усмотрению. Запеканка готова!. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Банановый пуддинг
Банановый пуддинг
Ингредиенты: 
4 больших яичных желтка 
Сахар – ? стакана 
Крахмал – 3 столовых ложки 
Молоко – 2,75 стакана 
Банановый ликер – ? стакана 
Ванилин – 1 чайная ложка 
2 твердых, но спелых банана 
2 чайных ложки лимонного сока 
Печенье 

Приготовление: 
Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета. 
Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой. 
Введите молоко и перемешайте. 
Поставьте смесь на огонь на средний огонь. 
Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения). 
Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды. 
Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения). 
Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.

Самое вкусное

Посетители