Рецепт: кокосовый суп с креветками
Рецепт: кокосовый суп с креветками

У этого супа в тайском стиле с имбирем, чесноком и лаймом восхитительный аромат, и он, как ничто другое, согреет вас холодным осенним вечером. Вы можете сделать его более или менее острым, по своему вкусу: просто добавьте или, наоборот, уменьшите количество перца чили в рецепте.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 МИНУТ

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. очищенного и натертого свежего имбиря

2 измельченных зубчика чеснока

1/4-1/2 ч. л. сушеного перца чили

450 г моркови (6-8 штук среднего размера), очищенных и нарезанных полукруглыми дольками

1 банка (380 г) кокосового молока

1 ст. л. кукурузного крахмала

110 г пасты капеллини

700 г очищенных крупных креветок

1/4стакана свежевыжатого сока лайма

Крупная соль

4 мелко нарубленных стебля зеленого лука


кокосовый суп с креветками





Рекомендуем: Вьетнамский салат с креветками
Вьетнамский салат с креветками

В этом южно-восточном азиатском салате совмещены хрустящие овощи, сочные креветки и фруктовая заправка.
24 крупных сырых креветки
1 порция тайской заправки с лаймом
1 ст л растительного масла
2 моркови, очищенных и порезанных на тонкие брусочки
1 красный перец, очищенный и порезанный на тонкие брусочки
1 маленькая красная луковица, очищенная и тонко порезанная
2 огурца, очищенных от семян и мелко порезанных
20 г свежей мяты, мелко порезанной
20 г свежего кориандра, мелко порезанных
1 крупный красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
1 порция хрустящего жареного лука

1. Смешать креветки с 4 ст л заправки и оставить мариноваться на 15 мунут. Обсушить и перемешать с маслом.
2. Нагреть сковороду-гриль или простую сковороду и обжарить креветки в течение 2х минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу и перемешать с овощами.
3. Перед тем, как подавать, заправкить и посыпать травами. Положить на блюдо и украсить жареным луком и чили.
Сделайте заранее
Порезать овощи и сделать заправку можно за 6 часов до подачи на стол. Подготовить можно за 1 час до обеда.
Экспериментируйте
Вместо креветок можно добавить нашинкованную куриную грудку, кусочки говядины или тунца. Для вегетарианской версии вместо креветок можно положить "стеклянную" лапшу.
Жаренный лук-шалот
Он очень вкусен в азиатских салатах и отлично подходит к лаймовой заправке и лапше.
12 шт очищенного лука-шалота, очень тонко нашинкованного
100 г простой муки
600 мл растительного масла
Перемешать шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Шумовкой опустить лук в масло на 3 мин до золотистого цвета. Достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца.
Можно приготовить за 3 часа до использования.

Самое вкусное

Посетители