Как готовить шницель
Как готовить шницель

 

Без мяса жизнь человека нельзя и представить, ведь оно является самым мощным источником энергии, без которой активная позиция в современном мире не представляется. Довольно многих людей интересует, как готовить шницель. Его можно приготовить, даже имея довольно ограниченное время после рабочего дня. И настоящий шницель – это вовсе не котлета, а хорошо прожаренный тонкий кусок мяса.

Вам потребуется:

  • 400 г свинины или телятины
  • Четыре столовых ложки панировочных сухарей
  • 100 г масла сливочного или растительного

Мясо требуется взять без пленок и прожилок. Промыть его и дать воде стечь, а затем обсушить бумажными салфетками. Далее разрезайте кусок мяса поперек волокон на три или на четыре тонких пласта. Каждый вырезанный шницель накрыть полиэтиленовым пакетом и не очень сильно отбить кухонным молотком или ручкой большого ножика.

Все подготовленные отбитые кусочки с обеих сторон промокнуть бумажным полотенцем, это нужно для того, чтобы влага не снижала при жарке температуру масла. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Ломти мяса опустить в сухари сначала одной стороной, а затем другой. Панировка должна полностью покрыть весь кусок мяса.

Раскалить масло на сковородке, его должно быть много. Шницель жарится почти во фритюре, только в самом масле кусок мяса не плавает, а лежит на дне. Благодаря тому, что объем масла большой, шницель быстро перестает терять сок. Мясной пласт требуется обжаривать по пять минут с обеих сторон. За две минуты до конца жарки нужно посолить. Процесс обжаривания заканчивается, когда у мяса появится хрустящая золотистая корочка.





Рекомендуем: Рецепт капустного шницеля с луком
Рецепт капустного шницеля с луком

Этот шницель не содержит мяса. Но, тем не менее, он полностью может удовлетворить потребность организма в калориях, углеводах, белков и жиров. Кроме того, он готовиться всего за 30 минут, так что его можно приготовить после рабочего трудного дня и накормить семью вкусным блюдом быстро.

Для четырех порций капустного шницеля нам нужны: половина кочана капусты, три средних луковицы, пара столовых ложки соевого соуса, стакан панировочных сухарей, четыре столовые ложки пшеничной муки, одно яйцо, столовая ложка сахарного песка, растительное масло, соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Моем капусту, избавляем ее от верхних листьев, а остальные разбираем и откладываем в сторону.

Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, немного присаливаем и опускаем капустные листья в кипяток на четыре минуты. Затем достаем листья из кипятка шумовкой и сразу же перекладываем в холодную воду на одну минуту. Затем выкладываем листья на сухие бумажные салфетки для просушки.

Теперь займемся луком. Лук очищаем, моем и нарезаем средними по толщине кольцами. Обваливаем луковые кольца в муке и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле в течение двух минут до образования золотистого цвета.

Добавляем в сковороду сахар, соевый соус, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим еще три минуты. Снимаем сковороду с огня.

Берем миску, высыпаем туда панировочные сухари, муку, разбиваем яйцо, солим по вкусу. Далее каждый капустный лист обваливаем в получившейся смеси, и обжариваем капусту на разогретом растительном масле в течение полторы минуты с каждой стороны.

Наш шницель готов. Осталось разложить его по тарелкам и заправить луковым соусом. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители