Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками

Такой сытный салат может стать полноценным обедом, например, на работе. Или отличным перекусом, когда , например, до ужина далеко, а есть хочется. При наличии банки консервированной фасоли и кириешек, готовится очень быстро. Для пикантности в салат с фасолью и сухариками добавляется чеснок, но и без него салат будет вкусным. С фасолью можно приготовить салаты:

  • из красной фасоли консервированной
  • с фасолью и кириешками
  • с фасолью консервированной.
Продукты:
  • морковь — 1
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1
  • сухарики, соль, зелень — по вкусу

Заправка:
  • майонез

Приготовление:

почистить лук и морковку, нарезать лук полукольцами, морковку длинными брусочками. Обжарить с 1-2 ложками растительного масла. В самом конце добавить чеснок, который лучше выдавить чеснокодавкой.

Фасоль промыть, откинуть на дуршлаг.

в салатник положить фасоль, лук и морковь, заправить майонезом, перемешать, если нужно посолить. Перед самой подачей добавить мелко рубленную зелень и сухарики.

Еще один простой, но уже «мясной», так как входит отварное куриное мясо, рецепт салата с фасолью и сухариками.
Продукты:

  • окорочка куриные — 2
  • фасоль отварная — 200 грамм
  • морковь — 1
  • лук — 1, большой
  • сухарики (кириешки)

Заправка:
  • майонез
  • чеснок

Приготовление:

фасоль и куриные окорочка отварить.

Мясо с окорочков измельчить.

Морковь натереть крупно на терке. Лук порезать полукольцами. Поджарить на растительном масле.

Для заправки выдавить через чеснокодавку чеснок в майонез, перемешать тщательно.

Подавать салат:

сложить в салатник куриное мясо, фасоль, морковь и лук. Заправить майонезом с чесноком. Сухарики добавляем в самом конце и подаем салат с фасолью и сухариками к столу.





Рекомендуем: Салат с фасолью и куриной грудкой
Салат с фасолью и куриной грудкой

Ингредиенты для приготовления 6-8 порций салата с фасолью и куриной грудкой:

  • Помидоры —  2-3 шт.
  • грудка куриная — 500 гр.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Красная фасоль (готовая)– 1 банка
  • Лист салата
  • Сухарики
  • Майонез или сметана.

1. Мелко нарезаем помидоры и листья салата. Натираем сыр на терке.
2. Разделываем куриную грудку на маленькие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока не выкипит вся жидкость, можно немного обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные ингредиенты с фасолью, заправляем майонезом или сметаной.Посыпаем салат сверху сухариками.

Самое вкусное

Посетители