Суп с фрикадельками Рецепт приготовления супа
Суп с фрикадельками Рецепт приготовления супа



Ели вам нужно очень быстро приговить вкусный суп, то вы можете воспользоваться данным рецептом для приготовления супа с фрикадельками.
Для приготовления такого супа нам понадобятся:
Примерно 150 - 200 гр домашнего фарша (говяжий тоже приемлим), одна луковица, одна средняя марковка, примерно две столовых ложки гречневой крупы, лавровый лист, по вкусу соль и перец.
Способ приготовления:
Набераем в кастрюлю воды и ставим ее на плиту для нагрева. Пока нагревается вода, берем фарш и начинаем из него делать маленькие мясные шарики – фрикадельки и смело бросаем их в нашу воду. Ждем пока вода достигнет состояние кипения, далее сливаем ее и вытаскиваем наши фрикадельки. Наливаем в кастрюлю холодную воду, бросаем в кастрюлю наши "обваренные" фрикадельки и ставим кастрюлю на огонь.
Смена воды нужна для того, чтобы наш бульон плучился прозрачным и аппетитным.
В то время как наши фрикадельки начинают закипать, мы шинкуем капусту и кидаем ее в суп. Также по мере приготовления сыплем в суп гречневую крупу. Греча и капусту будут вариться вместе с нашими фрикадельками.






Пока варится наш суп, мы начинаем готовить для него заправку.Для этого берем ранее приготовленную морковь и начинаем ее резать кубиками, далее обжариваем их. Теперь приступаем к нарезке лука. Лук добавляем в морковку после того как она немного прожарится.Перемешиваем нашу марковку с луком.








Дожидаемся момента когда капуста и гречка сварятся и смело добавляем в наш суп лук, морковь, перец по вкусу и соответсвенно соль. И вот наш суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Ингредиенты для супа:
  • Бульон на мясе 1,4 л
  • Корни трав 0,25 кг
  • Свёкла 0,2 кг
  • Пюре из томатов 1 баночка
  • Ложка жира
  • Мука 1 щепотка
  • Специи
  • Сметана
Ингредиенты для фрикаделек:
  • Мясо (мелко порубленное или прокрученное) 0,3 кг
  • Лук репчатый 0,5 (средней луковицы)
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухари 0,2 кг

Приготовление:

Из готового бульона достаём мясо, бульон процеживаем, доводим до кипения. Кладём в бульон нарезанные соломкой коренья, пассированные с пюре из томатов. Для фрикаделек мясо рубим или прокручиваем, добавляем лук, натёртый на мелкой тёрке, сырое яйцо, воду, сухари, добавляем специи, перемешиваем. Из готового фарша формируем фрикадельки — небольшие шарики, примерно два сантиметра диаметром. Добавляем фрикадельки в бульон и варим до готовности. Затем добавляем в суп пассированную муку, свёклу, натёртую на средней тёрке, и варим ещё немного на маленьком огне. Перед подачей на стол в тарелку с супом и кладут ложечку сметаны. Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа с фрикадельками»:

  • Чтобы свёкла не потеряла свой цвет, её необходимо 2-3 минуты тушить с добавлением сока лимона.
  • Нельзя добавлять в фарш много яйца или воды, иначе фрикадельки потеряют форму, и вы получите кашу с фаршем и яйцом. Фрикадельки будут более сочными и воздушными, если в процессе их формирования фарш немного покидать из руки в руку, так сказать обогатить кислородом.
Рекомендации к рецепту «Супа с фрикадельками» от домохозяек:

Все коренья и морковь с луком желательно пассировать в небольшом количестве масла, это придает супу с фрикадельками больше аромата и цвета. Если вы не можете нарезать, например, корни петрушки или сельдерея, тогда необходимо положить их в суп в таком виде, в каком они есть, предварительно завернув их в марлевый мешочек и после того, как суп готов, извлечь. В это же мешочек можно положить травы и приправы, например, лавровый лист и перец горошком.

Самое вкусное

Посетители