Ореховый рис
Ореховый рис

Оригинальный способ приготовления коричневого риса с обжаренным в масле ореховым ассорти... Ингредиенты:
вода - 4 стакана
короткозерный коричневый рис - 1,5 стакана
сливочное масло - 3 ст. л.
рубленые орехи (ассорти) - 1 1/4 стакана (около 150 г)
тертый мускатный орех - 1/4 ч. л.
Приготовление:
В кастрюле довести воду до кипения. Добавить рис, 1/4 ч. л. соли, уменьшить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, пока рис не станет мягким, около 40 минут. Откинуть на дуршлаг.
В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло и обжарить в нем орехи до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут.
Добавить рис, мускатный орех, перемешать и подавать.




Рекомендуем: Лазанья с белыми грибами
Лазанья с белыми грибами

  • Тесто: мука, 1 яйцо, соль, вода, 1 ст.  ложка лимонного сока
  • Начинка: Фарш, белые грибы, лук
  • Соус: мука, масло, сметана, молоко, соль, белый перец, мускатный орех
  • сыр

Замесить крутое тесто.  Убрать его под теплую чашку минут на 15  для расстойки..
Для начинки:
1.  Обжарить лук,  добавить фарш и жарить до готовности.
2.  Обжарить лук,  добавить предварительно отваренные грибы и жарить до готовности.
3.  Натереть сыр.
4.  Приготовить соус.  Для этого обжарить в масле.
Муку,  добавить сметану,  тщательно перемешать,  чтобы не было комочков,
добавить молоко,  посолить,  поперчить,  добавить мускатный орех.
Разделить тесто на пять кусочков.  Тонко расскатать.  Смазать форму
маслом,  уложить первый слой теста,  на него обжаренные грибы,  соус,  сыр.  Закрыть расскатанным тестом.  На него фарш,  соус,
сыр.  И так уложить все слои.  Последний слой теста обильно
смазать соусом,  посыпать сыром и довести до готовности в духовке.
Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители