Щи из свежей капусты с плавленым сыром
Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Щи — старинное блюдо русской кухни. Основой щей являются листовые овощи. Готовятся щи на основе любого бульона ( мясного, грибного, рыбного). Постные же готовятся из крупяных или овощных отваров. Подается первое блюдо со сметаной и черным хлебом.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Щи из свежей капусты с плавленным сыром»:

  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Куриное мясо 300 гр.
  • Плавленый сыр 100 гр
  • Картофель 3-4 шт.
  • Вода 3 л
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту » Щи из свежей капусты и плавленого сыра»:

    Для приготовления щи берем: капусту белокочанную, картофель, морковь, лук репчатый и зеленый, мясо куриное, пучок свежего укропа, сыр плавленный, подсолнечное масло.

    Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне.


    Капусту нашинковать мелко.


    Картофель нарезать ломтиками.


    В бульон положить капусту, картофель. Поварить в течении 15 минут.


    Лук очистить, мелко нарезать.


    Морковь натереть на крупной терке.


    На сковороде разогреть подсолнечное масло, пассеровать лук около минуты, затем добавить морковь, еще пассеровать 5 минут.


    Зажарку из лука и моркови выложить в кастрюлю, поварить 5 минут.


    0

    Зеленый лук порезать колечками.


    1

    В щи добавить зеленый лук, поварить 3 минуты.


    2

    Кастрюлю снять с плиты, добавить плавленый сыр.


    3

     

    При подаче к столу посыпать зеленью укропа.


     

     

     





    Рекомендуем: Сырный суп по-французски
    Сырный суп по-французски
    Ингредиенты:
    - 400-500 г филе 
    - 200 г плавленного сыра 
    - 400 г картофеля 
    - 150 г лука 
    - 180 г моркови 
    - сливочное масло 
    - соль,перец, зелень,лавровый лист 

    Приготовление:
    1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 
    2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 
    3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин. 
    4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
    5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. 
    6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

    Самое вкусное

    Посетители