Рецепт: паста из муки грубого помола с пожаренными баклажанами и помидорами
Рецепт: паста из муки грубого помола с пожаренными баклажанами и помидорами

Паста из муки грубого помола содержит больше клетчатки, чем обычная паста, и текстура у нее более плотная, а значит, питательная ценность этого блюда существенно возрастает.

НА 6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ

700 г баклажанов, нарезанных кубиками размером 2 см

1 крупная головка репчатого лука, поделенная пополам и нарезанная на полукольца толщиной в 1,2 см

4 стакана помидоров черри (900 г)

Крупная соль и свежемолотый черный перец 1/4 стакана оливкового масла

340 г пенне из муки грубого помола (или другой короткой трубчатой пасты)

1/4стакана измельченных оливок каламата без косточек или консервированных черных оливок в масле

1/2стакана мелко натертого пармезана и немного для сервировки


паста из муки грубого помола с пожаренными баклажанами и помидорами





Рекомендуем: Багеты с маслинами и помидорами-черри
Багеты с маслинами и помидорами-черри

Простой рецепт без долгого замешивания теста.

Раньше я никогда не пекла домашний хлеб, мне казалось, что приготовление батонов, багетов и булочек — «высший пилотаж», постичь который сложно. Но не так давно мне попался рецепт багета с оливками, который не требует большого мастерства и тщательного замешивания теста. Правда, рецепт этот для терепливых хозяек, которые готовы ждать сутки, пока подойдет тесто, но опять-таки, все это время работают дрожжи, участие пекаря в процессе минимально. Ингредиенты Мука 400 гр (4 стакана) Сухие дрожжи 1/4 чайной ложки Прохладная вода 1.5 стакана Сахар 3/4 чайной ложки Оливковое масло 1/4 стакана Соль грубого помола Черри и (или) оливки

Как испечь домашний багет с оливками и помидорами черри

Смешаем муку, дрожжи, соль и сахар.

Постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Обратите внимание, вода должна быть холодной.

Как только мука впитает воду, можно накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Подниматься тесто будет долго от 10 до 24 часов, в зависимости от температуры в вашем доме, от дрожжей и муки, которую вы будете использовать. Передержать такое тесто сложно, поэтому я обычно «забываю» о нем на 20 часов.

Когда тесто увиличится вдвое, а на поверхности появятся пузырьки, аккуратно выложим его на поверхность, щедро посыпанную мукой.

Складываем тесто в четыре раза.

Перекладываем в большую посуду, смазанную оливковым маслом, посыплем солью грубого помола и оставим подходить еще на 1-2 часа.

Проверить, подошло ли тесто очень просто: надавите на него пальцем, если на поверхности остается вмятина, его можно выпекать, если тесто пружинит назад — оставьте его в тепле еще на 15-20 минут.

Разогреем духовку до 200 градусов. разделим тесто на четыре равные части. Вытягиваем каждую часть руками, выкладываем на противень, сверху украшаем помидорами черри или оливками, смазываем оливковым маслом и посыпаем солью грубого помола.

Выпекаются багеты недолго, через 15-20 минут, если хлеб зарумянился, его можно достать из духовки, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 5-10 минут и подавать к столу.

Можно испечь багеты только с оливками или наоборот, только с помидорами. Можно попробовать положить на багеты целые зубчики чеснока или использовать черные маслины. Одним словом, рецепт не только прост, но и дает возможности для эксперементов.

Самое вкусное

Посетители