Засолка черемши.
Засолка черемши.

Черемша — это уникальное дикорастущее растение, которое оказывает благотворное воздействие на наш организм. По вкусу и по своим полезным свойствам черемша напоминает чеснок. В принципе — это два взаимозаменяемых продукта.

Насладиться вкусом этого растения мы можем ранней весной. Это, наверно, самая первая трава, которая попадает на наш весенний стол.

Но если вы хотите, чтобы она присутствовала у вас на столе круглый год, тогда попробуйте заготовить черемшу в прок. И одним из самых распространенных способов, с которым мы хотим вас познакомить — засолка черемши.

Засолка черемши — домашняя заготовка.

Нам понадобится:

Листья черемши с длинными черешками

листья черной смородины и вишни

укроп

корень хрена

лавровый лист

душистый перец

соль

Рецепт засолки черемши:

Листья черемши хорошенько промываем водой и высушиваем при помощи полотенца. Затем аккуратно укладываем их в стеклянную емкость с широким горлышком. Каждый слой черемши перекладываем листьями смородины и вишни, хреном, лавровым листом, перцем и укропом.

После того, когда будет уложена вся черемша, заливаем ее заранее приготовленным рассолом (50 грамм соли на 1 литр воды).

Сверху кладем деревянный круг, или тарелку и ставим на нее гнет.

В первые дни засолка черемши будет образовывать пену, которую следует снимать, а тарелку и гнет обязательно промывать соляным раствором.

Брожение может длиться до 2-ух недель. После ее окончания доливаем емкость соляным рассолом и ставим в прохладное место, как минимум, на месяц. Готовая черемша хранится в холодильнике.

Во время засолки черемши сохраняются все полезные свойства этой травы, а заодно и смягчается ее резковатый вкус. Попробуйте, не пожалеете!





Рекомендуем: Салат из черемши и яиц
Салат из черемши и яиц

Салат из черемши и отварных яиц, заправленный сметаной.

Ингредиенты:

  • 40 г черемши (небольшой пучок)
  • 4 яйца
  • сметана (100 – 150 г)
  • соль

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Почистить, порезать их небольшими кусочками.


Черемшу мелко порезать.


Соединить яйца, черемшу.
Добавить сметану, посолить, перемешать.


Готово.

Самое вкусное

Посетители