Банановый пуддинг
Банановый пуддинг

Ингредиенты: 
4 больших яичных желтка 
Сахар – ? стакана 
Крахмал – 3 столовых ложки 
Молоко – 2,75 стакана 
Банановый ликер – ? стакана 
Ванилин – 1 чайная ложка 
2 твердых, но спелых банана 
2 чайных ложки лимонного сока 
Печенье 

Приготовление: 
Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета. 
Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой. 
Введите молоко и перемешайте. 
Поставьте смесь на огонь на средний огонь. 
Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения). 
Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды. 
Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения). 
Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.





Рекомендуем: Ленивый бризоль
Ленивый бризоль
Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную. 
Ингредиенты для 1 мясного блинчика: 
- яйца – 2 шт., 
- мясной фарш – 2 ст. ложки, 
- молоко – 2 ст. ложки, 
- растительное масло – 1ч. ложка, 
- соль, специи. 
Для начинки: 
- свежий огурец – 1 шт., 
- сметана – 1ст. ложка, 
- горчица – 1/ 3ч. ложки, 
- соль, 
- укроп. 

Приготовление: 
1. Яйца, молоко, фарш, соль, специи перемешать, добавить 1 ч. ложку растительного масла и ещё раз тщательно перемешать; 
2. Вылить смесь в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, накрыть крышкой и жарить на медленном огне, затем аккуратно перевернуть и жарить ещё пару минут; 
3. Приготовить начинку: смешать нарезанный крупной соломкой огурец, сметану, горчицу, соль, зелень; 
4. На одну половину мясного омлета выложить начинку, нарыть второй половиной омлета и сразу снять с огня, выложить ленивый бризоль на тарелку и присыпать зеленью.

Самое вкусное

Посетители