Картофельная вкусняшка за 7 минут
Картофельная вкусняшка за 7 минут

Ингредиенты:
-молодая картошечка — штучки три средней величины;
-два яйца — желательно домашние
-плавленный сыр — хоть «дружба», хоть колбасный «охотничий»
-молока чуть меньше стакана
-много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

Приготовление.
Всё просто!…Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, «пробрызганную» маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываем крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины … ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и… и всё… Если картошка уже немолода, то … всё равно 7 минут… она же тёртая и в молоке..

Приятного аппетита!!!





Рекомендуем: Хеллоуин-кекс с тыквой
Хеллоуин-кекс с тыквой

Мои друзья, живущие в Европе, празднуют Хеллоуин. Меня так впечатлили их веселые рассказы о последних событиях праздника, что так и захотелось устроить страшный ужин с «запеченными мозгами», «ведьминым котлом», «вампирским супом» и запить все это «зеленой слизью»… Я ведь долгое время жила в Европе и тема Хеллоуина мне очень понятна и близка! Поэтому продолжим тему… Могу также предложить вам рецепты «детских пальчиков», «симпатичные скелетики», «замороженные глаза», «оскал дьявола» и других ароматных и хрустящих жучков-паучков…
Начнем с классического скери-кейка с пауками….

  • 175 гр. слив. масла
  • 200 гр. густого йогурта
  • 2 крупных яйца
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • ванильный сахар
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ст. изюма
  • 2 лимона и 1 апельсин
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 250 гр. тыквы
  • миндаль (тонкие слайсы)

Итак, растопите масло и оставьте — пусть несколько остынет. Тем временем взбейте яйца в пышную массу, всыпьте постакана сахарной пудры и взбивайте до получения густой пены. Добавьте сюда же ванильный сахар, изюм и кокосовую стружку. В слегка остывшее растопленное масло добавьте йогурт, размешайте до однородной массы, затем смешайте с яичной массой. В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель, хорошенько размешайте.
Подготовьте форму —  дно застелите бумагой для выпечки, смажьте дно и бортики маслом. Вылейте в форму подготовленную смесь и ставьте в разогретую до 180 гр.С. духовку. Выпекать около часа.

Теперь, пока печется кекс, приготовим тыкву — растворите 1/3 стакана сахара в 400 мл воды, выжмите туда же сок 1 лимона и 1 апельсина, добавьте корицу, варите 20 минут. Тыкву очистите, нарежьте тонкими длинными ломтиками, бросьте в сироп, варите на медленном огне 5-10 минут, пока она станет мягкой. Потом отставьте и остудите.

Оставшуюся сахарную пудру растворите в 300 мл воды и выжмите сок 1 лимона. Варите сироп, помешивая, на медленном огне минут 15-20, пока он начнет густеть. Затем снимите, пусть чуть поостынет. Готовый кекс проколите деревянной зубочисткой в некоторых местах, полейте теплым сиропом и посыпьте миндалем. Потом можно украсить какими-нибудь жуткими картинками, жучками, паучками и т.д… Подавать с ломтиками тыквы. Ужас, как вкусно!

Самое вкусное

Посетители