Колобки
Колобки

3 яйца, 2 ст. сахара(хорошо взбить), взбить отдельно. 250 г. маргарина (как сметана по густоте), 4 ст. л сметаны, 3 ст. муки, 1ч. л. соды гаш. уксусом. Всё смешать, вылить на противень и выпекать 20 мин. Готовый бисквит прямо из печи поставить на мокрое полотенце (2-3 мин.)»отдохнуть.» Стаканом вырезать кружки, остатки измельчить в крошку, кружки обмазать кремом (250 г. масла+банка сгущёнки). Два кружка соединить и обвалять в крошку, вот и готов Колобок. Вообще это называется — Ёжики, но я их назвала так. Получается 10-12 штук, зависит от размера стакана, чем меньше круг, тем больше колобков.





Рекомендуем: Миндально-лимонные кексы
Миндально-лимонные кексы

Для приготовления лимонного пюре нужно лимоны с кожурой залить водой, добавить ванильный и обычный сахар и варить один час. Затем отваренные лимоны разрезать, очистить их от косточек, залить100 миллилитров воды, в которой они варились, взбить блендером до получения консистенции пюре. Миндаль при омощи блендера измельчить в крошку. Яйца хорошенечко взбить с сахаром до консистенции довольно плотного белого крема. Муку аккуратно просеять, добавить соль и разрыхлитель. Размягченное сливочное масло нужно отдельно взбить добела. Аккуратно, чтобы не осело, смешать миндальную крошку, лимонное пюре, сливочное масло и взбитые яйца. Вмешать туда муку. Получившуюся массу аккуратно выложить в подготовленную формочку и около полчаса выпекать в духовке при 180°С. На заметку: не бойтесь экспериментировать! Лимоны можно заменить грейпфрутами или апельсинами, а миндаль – фундуком или грецким орехом. Вариации могут быть бесконечными.
Ингредиенты:
170 грамм очищенного миндаля
130 грамм сливочного масла
Половина пакетика разрыхлителя
Три яйца
140 грамм муки
Один грамм соли
160 грамм сахара
Для лимонного пюре:
Один пакетик ванильного сахара
Один лимон
Четыре столовые ложки сахар

Самое вкусное

Посетители