Соус супрем (на основе белого соуса)
Соус супрем (на основе белого соуса)

Ингредиенты:
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Мясной бульон - 1 ст.
  • Соус бешамель на мясном бульоне - 1,5 ст.
  • 33%-ные сливки - 1 ст.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Сложить в кастрюлю, влить мясной бульон, довести до кипения и варить на сильном огне без крышки 20 минут. Объем жидкости должен уменьшиться на половину.
  • Размешивая, влить в кастрюлю соус бешамель, варить на слабом огне, 10 минут. Добавить сливки и готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Соус супрем подают к телятине, нежирной ветчине, курице, индейке, овщным оладьям.
  • Количество порций: 400 мл.
    Длительность приготовления: 35 мин.





    Рекомендуем: Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Ингредиенты :
    Помидоры — 3 шт.
    Соус бешамель — 3 стакана
    сливки густые или сметана — 3 ст. ложки

    Приготовление:

    шаг 1
    Помидоры, очистив от кожицы, нарежем, дальше вольем 2 столовые ложки воды и варим на слабом огне до размягчения.

    шаг 2

    Протрем помидоры через сито.

    шаг 3

    Смешаем полученное томатное пюре с соусом бешамель.

    шаг 4

    Прокипятить на слабом огне 5 минут. Вольем в соус сливки или сметану.

    Самое вкусное

    Посетители