Сырный рулет с орешками и сухофруктами
Сырный рулет с орешками и сухофруктами


Такой рулетик мой ребенок сметает сразу же после приготовления. Люблю побаловать своего сына быстрым и вкусным рулетом, особенно, если в блюде есть такие полезные продукты, как орехи и сухофрукты.
 
 
 
Для приготовления рулета понадобится кусок твердого сыра, который нужно расплавить в микроволновке или духовке.
 
 


 
Мягкий и пластичный сыр нужно поместить в пищевую пленку (с двух сторон) и раскатать скалкой. Снять верхний слой пищевой пленки, посыпать всевозможными сухофруктами и орешками, скатать в рулет, убирая нижнюю часть пленки.
 
Теперь осталось только поместить рулет в холодильник на часок, после чего порезать на аппетитные кусочки.




Рекомендуем: Сырный рулет
Сырный рулет

Сегодня хочется мне предложить Вам интересное блюдо – сырный рулет с зеленью, маринованными овощами. Основная задача при приготовлении этого блюда – сохранить, раскрыть, не испортить натуральный вкус сыра. То есть термическая обработка должна быть очень щадящей, дабы белково-жирная часть сыра не свернулась. В зависимости от того, каким образом выложить начинку в сырный рулет, такой будет и картинка на поперечном срезе. Чтобы приготовить рецепт этого рулета, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 200 г твердого сливочного сыра
  • До 100 г сыра с голубой плесенью
  • Большой пучок свежей зелени (петрушка и укроп)
  • 0,5 сладкого красного болгарского перца
  • 0,5 сладкого желтого болгарского перца
  • 100 г маринованных огурцов (корнишонов)
  • 50 г маслин
  • 30 г оливок
  • 30 г обжаренных грецких орехов

Приготовление:

Расстелите пищевую пленку. На эту пленку выложите заранее вымытые и уже сухие листики петрушки, равномерно распределите и прижмите вторым слоем пленки. Затем снимите верхнюю пленку.

Натрите твердый сыр на крупной терке. После этого выложите тертый сыр равномерным слоем толщиной 3 – 5 миллиметров на зелень.

Идем дальше. Запеките сыр и зелень в микроволновой печи или духовке таким образом, чтобы сыр только расплавился, но не кипел.

Помойте и удалите плодоножки с семенами у болгарского перца. Затем возьмите по половинке желтого и красного болгарского перца и нарежьте их брусочками. Также брусочками нарежьте корнишоны.

Вернемся к сыру. Когда он расплавится, получится что-то вроде сырного коврика. Вот на этот коврик выложите нарезанные брусочки перца разного цвета и корнишоны.

Нарежьте тонкими пластинами сыр с голубой плесенью. Затем нарежьте кусочками маслины, оливки и обжаренные орехи. Выложите поверх перца и корнишонов нарезанный сыр с голубой плесенью, зелень укропа, кусочки оливок, маслин и орехов.

Сверните рулет. Обожмите его, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Отправьте сырный рулет застывать в холодильник на 20 – 30 минут.

По истечении получаса выймите рулет из холодильника и нарежьте его на кусочки под небольшим углом. Подавайте сырный рулет с целыми оливками и маслинами.

P.S.  И еще. Начинку для рулета можно делать разной. Например: в состав начинки сырного рулета можно добавлять каперсы, мягкие рассольные сыры, допустим, Фету, брынзу, сыры с белой плесенью. Можно приготовить сырный рулет с начинкой из разваренных в медовом сиропе сухофруктов (кураги, чернослива, инжира и т.д.). В общем, делайте так, как Вам больше нравится.

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители