Вишневые блинчики с соусом из сметаны и корицы
Вишневые блинчики с соусом из сметаны и корицы

Ингредиенты (15 блинов):
- молоко (200 мл);
- вишня свежая или замороженная (150 г);
- мука (200 г);
- яйца (2 шт.);
- сахар (3 ст. ложки);
- соль (0,5 ч. ложки);
- разрыхлитель для теста (1 ч. ложка);
- растительное масло (1 ст. ложка).

Ингредиенты для соуса:
- сметана (100 г);
- корица молотая (1 ч. ложка);
- сахарная пудра (1 ст. ложка).

Вишневые блинчики всем хороши: красивые, оригинальные, аппетитные, ароматные, вкуснейшие! Поскольку блины всегда хорошо «ладят» со сметаной, а вкус вишни самым прекрасным образом сочетается с корицей, то, соединив все эти составляющие вместе, получим в итоге замечательный, незаурядный десерт.
1. К яйцам всыпаем соль, сахар. Взбиваем ингредиенты в пенистую, воздушную массу.
2. К яичной смеси вводим теплое молоко. Вообще, желательно, чтобы все элементы для блинного теста были комнатной температуры.


3. Теперь необходимо из вишни получить 100 мл сока. Если вишня свежая, то припускаем ее слегка на минимальном огне, пока она не пустит сок. Если же вишни замороженные, то всего лишь нужно подождать пока ягоды оттают и сока будет предостаточно. Вишневый сок добавляем к яично-молочному составу.


4. В просеянную муку, соединенную с разрыхлителем, понемногу вводим яично-вишневую смесь. Интенсивно перемешиваем блинное тесто, хорошенько разбивая комочки. Прикрыв однородное тесто салфеткой (крышкой, полотенцем), даем ему возможность настояться хотя бы 30 минут.
5. Пока ингредиенты в тесте «знакомятся» друг с другом, займемся обработкой вишни. Сначала следует немного придавить вишни, чтобы они стали более сухими. Затем нарезаем вишни на кусочки средней величины. В тесто всыпаем измельченные ягоды, вливаем ложку растительного масла. Перемешиваем составляющие.


6. Когда блин обжаривается с двух сторон, кусочки вишни запекаются внутри.


7. Приготовим соус: в сметану всыпаем корицу, сахарную пудру, перемешиваем ингредиенты, даем смеси настояться немного. Украсив вкусным, легким соусом, вишневые блинчики подаем к столу.





Рекомендуем: Блинчики с апельсиновым кремом
Блинчики с апельсиновым кремом

Рецепт сладких блинов с апельсиновым кремом, цедрой и шоколадной крошкой.

Не так давно я делилась с вами рецептом апельсинового крема. И сегодня хочу рассказать, как можно приготовить с ним сладкие блинчики. Ингредиенты Молоко 1 стакан Апельсиновый крем 20 столовых ложек Кипяток 1 стакан Шоколад Мука 1.5 стакана Цедра одного апельсина Сахар 1 столовая ложка Сахарная пудра Яйца 3 шт. Соль 1/4 чайной ложки Разрыхлитель теста 1 чайная ложка Растительное масло 2 столовые ложки

Апельсиновый крем лучше всего приготовить заранее. Для блинов я сделала заварное тесто на молоке, но вы можете воспользоваться любым другим рецептом блинов.

Как приготовить сладкие блинчики с апельсиновым кремом и шоколадом

Смешиваем яйца, молоко, сахар и соль, добавляем муку, разрыхлитель и как следует перемешиваем. Вливаем в тесто крутой кипяток и оставляем подходить на 10-15 минут. Потом добавляем растительное масло и печем блины.

Прежде чем фаршировать блины, нужно дать им немного остыть. В это время натрем на средней терке темный шоколад и снимем цедру с одного апельсина.

Кладем готовый блин на ровную поверхность, смазываем апельсиновым кремом, оставляя отсупы по краям. Сверху присыпаем цедрой апельсина и шоколадной крошкой.

Сворачиваем в рулет, отрезаем поджаристые неровные края и делим блин пополам.

Выкладываем блинчики на тарелку, присыпаем сахарной пудрой. Можно полить блины шоколадным соусом.


Самое вкусное

Посетители