Лимонад классический
Лимонад классический

1. Варим сахарный сироп. Заливаем сахар 1 стаканом кипяченой воды, полностью растворяем его, ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешиваем. Кипятим в течении 3 минут. Образовавшуюся пену снимаем. Марлю сворачиваем в 4 слоя и процеживаем наш лимонад. Охлаждаем.
2. Из лимонов выжимаем сок.
3. Все ингредиенты смешиваем: сок лимона, воду, сахарный сироп.
4. Разливаем лимонад по стаканам, добавляем лед, можно так же добавить ломтик лимона и колечко огурца в каждый стакан.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
Вода – 3 стакана (объем стакана 0, 25л)
Лед
Сахар-песок – 1 стакан
Лимон – 7 шт.
Огурец - 4 колечка




Рекомендуем: Домашний лимонад рецепт
Домашний лимонад рецепт
Помню, когда я была маленькой, мой папа как-то принес целый ящик лимонов. И чтобы они не испортились, мама приготовила много бутылок лимонада. И потом приносила из погреба бутылочку этого вкусного напитка, когда мы ее просили.
Я, конечно, готовлю лимонад из меньшего количества, и добавляю еще мой любимый и очень полезный корень имбиря. И так, представляю вам рецепт домашнего лимонада из детства.

  Шаг 1
Лимоны нужно хорошенько промыть в проточной воде. Не лишним будет, использование кипятка. С помощью острого ножа или овощечистки снимите цедру с лимонов. Ее нужно нарезать тоненькими полосками. Из мякоти лимонов выжмите сок доступным вам способом.

  Шаг 2
Домашний лимонад рецепт

Корень имбиря нужно очистить от кожицы. Можно просто легонько поскрести корень ножом или воспользоваться замечательным кухонным гаджетом — овощечисткой. Очищенный имбирь натрите на очень мелкой терке.

  Шаг 3
Домашний лимонад рецепт

В миске нужно немного растереть ложкой лимонную цедру, корень имбиря сахар. В глубокую кастрюлю налейте воду, положите растертую смесь цедры и имбиря, оставшийся сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.

  Шаг 4
Домашний лимонад рецепт

Как только наш компот из лимонной цедры остынет его нужно процедить. Также нужно процедить и лимонный сок, который мы выжали из мякоти. Для этого лучше всего использовать плотную ткань, а не марлю. Смешиваем процеженный компот и лимонный сок.

  Шаг 5
Домашний лимонад рецепт

Переливаем лимонад в бутылку, графин и отправляем в холодильник охлаждаться. Приблизительное время охлаждения лимонада около двух часов. Для усиления аромата и вкуса в графин можно положить еще один порезанный тонкими кружками лимон.

 

kastruly.ru

Самое вкусное

Посетители