Приготовление булочек с укропом
Приготовление булочек с укропом

Ингредиенты:
около 500гр. муки
250мл. кипяченой воды
пакетик сухих дрожжей
3ст.л растительного масла
2ч.л сахара
2ч.л соли.
Обсыпка:
пучок мелко порезанной петрушки
чеснок через чеснокодавилку,
растительное масло 50мл.
соль по-вкусу,
перец чили (по-желанию).

Разводим дрожжи в водичке с сахаром. Оставить на 10-15 мин.

В миску муку, соль, растительное масло, дрожжи. Вымесить тесто и оставить подниматься на 30-40мин.


Разделить тесто на 16-17 частей. Скатать из них жгутики


И завязав узелком, сформировать булочку. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.




Оставить так подходить на 30 мин,


а пока можно смешать растительное масло, укроп, чеснок, соль.




Выпекать в предварительно разогретой духовке ~ 25мин., t 200C. До золотистого цвета.




Готовые горячие булочки обмакнуть в эту смесь








Приятного аппетита!!!!





Рекомендуем: Хлеб с сухофруктами
Хлеб с сухофруктами


Обычный хлеб не каждый захочет печь. Мы предлагаем испечь хлеб с изюмом, цукатами, орехами и ромом. 

Рецепт хлеб с сухофруктами

Приготовить хлеб с сухофруктами

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды и оставить в теплом месте расти. Замесить тесто из муки, яиц, дрожжей, рома, соли, изюма, измельченных орехов, цукатов и корицы. Оставить тесто в теплом месте подниматься в течение 6 часов.
Перенести его на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 240 градусов около 1 часа. Готовый хлеб можно еще теплым посыпать сахарной пудрой.

Продукты , чтобы приготовить хлеб с сухофруктами

Мука  6 стаканов
Яйца  8 шт
Ром  1 столовая ложка
Дрожжи   45 г
Изюм  1/2 стакана
Цукаты  50 г
Грецкие орехи (или другие сырые орехи )  50 г
Корица  1 чайная ложка
Щепотка соли

Вкусный хлеб с сухофруктами готов!

Самое вкусное

Посетители