Говядина с картофелем и черносливом
Говядина с картофелем и черносливом

Ингредиенты:
  • говядина 800 г
  • картофель 5-6 шт.
  • чернослив 10-15 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок (зубок) 4 шт.
  • масло растительное
  • петрушка
  • укроп
  • перец черный молотый
  • соль


Приготовление:Говядину вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук почистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками. Чернослив помыть и разрезать пополам.
На хорошо разогретой сковороде в масле обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в горшочек, посолить, поперчить.
Картофель смешать с черносливом, пряностями, чесноком и луком. Все выложить на мясо.
Закрыть горшочек крышкой, поставить в холодную духовку.
Готовить ~2 часа при температуре ~180 градусов.
Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Вот горшочек с пылу и жару.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Говядина с черносливом в духовке
Говядина с черносливом в духовке
 

Приготовление говядины — особое искусство. Говядина относится к постным сортам мяса. Поэтому в том случае, когда готовится говядина с черносливом в духовке стоит быть особо внимательными к температурному режиму запекания и маринаду, используемому для мяса.

Компоненты для приготовления:
- говядина, кусок массой до 1,3 кг
- чернослив без косточек, 300 гр
- зелень
- специи, душистые травы
- лук
- для маринада: кефир, лимонный сок, соевый соус по вкусу

Составляющие маринада смешать по вкусу. Мясо вымыть, обсушить, оставить в маринаде на пол-часа. Чернослив залить кипятком, дать распариться. Воду слить, обсушить. Кусок мяса нашпиговать черносливом. Предпочитаемыми специями и солью натереть кусок говядины.

Чтобы мясо не было сухим, а сочным и аппетитным, стоит его завернуть либо в фольгу для запекания или в рукав. Можно сделать из муки и воды тугое тесто, толстым слоем которого — до 1 см «укрыть» мясо. Предварительно мясо следует обложить кольцами нарезанного лука, обсыпать душистыми травами. Положить в форму для запекания, на дно налить немного воды, накрыть крышкой. Запекать при максимальной температуре около 1 часа.

Самое вкусное

Посетители