Курник с картошкой и курицей
Курник с картошкой и курицей

Очень вкусный и сочный курник с картошкой и курицей который очень порадует Ваших детей да и всех остальных за столом. Ведь очень вкусным и полезным продуктом считается куриное мясо. Блюда из обладают уникальными свойствами и готовятся очень быстро. Курица сочетается с любыми видами приправ и почти всегда получается нежной и сочной. Этот продукт считается одним из самых популярных в кулинарии.
Всё что нужно нам для приготовления курника с картофелем и курицей это:
• Полтора килограмма курицы
• Два репчатых лука
• Четыре картофеля
• 700 грамм пшеничной муки
• Два куриных яйца
• Один стакан кефира
• Соль
• Сахар
• 150 грамм сливочного масла или маргарина
• Круглая форма для выпекания
И так приступаем:
• Начинаем замешивать тесто. Растапливаем в СВЧ печки сливочное масло или маргарин в глубокой миске. Добавляем к нему разбитые и сбитые куриные яйца. Затем насыпаем сахар и соль по вкусу. Начинаем всё тщательно перемешивать миксером и полкилограмма пшеничной муки. Когда у Вас получится тесто чуточку мягче чем пельменное перестаем его мешать и ставим в холодильник.
• Тем временем моем тушку курицы и отделяем мясо от шкурки и костей. Нарезаем его средними кусочками. Теперь чистим репчатый лук и картофель. Картофель моем, а после нарезаем вместе с репчатым луком кубиками. Перемешиваем полученные кубики с мясом курицы. Перчим и солим их. Кости курицы кладем в морозилку. Потом могут пригодится на бульон.
• Теперь достаем с холодильника наше тесто и делим его на две части, что-бы они были не ровные. Раскатываем их скалкой на столе. Берем круглую форму для выпекания и ложем в неё кусок теста что по больше, что-бы края выступали на пять сантиметров от формы. Раскладываем на тесто куриную начинку по периметру и накрываем вторым куском теста.
• Скрепляем края теста. С лишнего можно сделать красивую фигурку и прикрепить по центру. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов и ставим в неё форму для выпекания на два часа. Незабываем проверять готовность блюда через отверстие.
• Если верх немножко начал подгорать, а начинка ещё не готова, то прикрываем его бумагой для выпечки. Когда курник с картофелем и курицей будет готов, достаем его с духовки и обматываем влажным полотенцем, что-бы корочка была мягкой. Теперь кладем его на поднос и подаем вкуснейший курник к столу ещё тепленьким.




Рекомендуем: Мясо в горшочках рецепты
Мясо в горшочках рецепты
Вкусное и сытное мясо в горшочках рецепты, которые могут удивить вашими кулинарными способностями и утонченным вкусом ваших друзей и близких
Мясо, запеченное с грибами
Ингредиенты для запекания мяса с грибами в горшочках:
• 800 грамм мяса
• 12 штук картофеля
• 600 грамм грибов
• Три репчатых лука
• Три моркови
• Семь зубчиков чеснока
• 200 грамм сыра
• Зелень
• Майонез
• Шесть чайных ложек сливочного масла
• 500 миллилитров воды или бульона
• Щепотка соли и немного черного молотого перца
• Подсолнечное масло для жарки
Итак, приступаем:
• Моем мясо, обсушиваем его бумажным полотенцем, а затем нарезаем крупными кубиками. Теперь чистим картофель, моем его и нарезаем соломкой. Затем чистим репчатый лук и нарезаем его мелко. После чистим, моем и натираем на крупной терке морковь. Моем шампиньоны, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Чистим зубчики чеснока и мелко рубим их вместе с вымытой свежей зеленью.
• Теперь разогреваем на огне сковороду, залитую подсолнечным маслом, и обжариваем в ней до золотистой корочки мясо с двух сторон. Выкладываем его со сковороды и отставим в сторону. Теперь обжариваем на ней шампиньоны и тоже кладем их в сторону. Затем обжариваем на ней лук с морковью.
• После всего этого берем горшочки и кладем на их дно мясо. Перчим и солим его немножко. Затем кладем туда овощи и посыпаем их чесноком. Потом кладем картофель, также его перчим, солим и посыпаем зеленью. кладем сверху грибы, одну чайную ложку сливочного масла и вливаем бульон или воду.
• Натираем на крупной терке твердый сыр, посыпаем им горшочки и поливаем его майонезом. Ставим горшочки на сорок минут в духовку. Но перед этим разогреваем её до 190оС. После всего этого аккуратно вынимаем горшочки, чтобы не обжечься, охлаждаем их 20 минут, и подаем это ароматное и очень вкусное второе блюдо к столу.
Нежнейшая говядина в горшочке
Ингредиенты для приготовления говядины в горшочке:
• Два керамических горшочка
• Две столовых ложки оливкового или растительного масла
• Один килограмм говядины
• Четыре репчатых лука
• Одна чайная ложка горчицы
• Пол чайной ложки соли
• Один стакан обезжиренной сметаны
Итак, приступаем:
• Моем говядину, сушим её хорошенько и нарезаем кусочками размером с грецкий орех. Теперь чистим репчатый лук и нарезаем средними кубиками. Затем наливаем в керамические горшочки по одной столовой ложки растительного масла.
• После кладем мясо, лук, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкою и ставим на два часа в духовку, в которой должна быть температура 200оС. Делаем теперь соус для говядины. В глубокой миске смешиваем одну чайную ложку горчицы, стакан сметаны и пол чайной ложки соли.
• Вынимаем горшочки с духовки, поливаем их соусом, накрываем крышкою и снова ставим в духовку на полчаса. После достаем с духовки, выкладываем на блюдо или ждем немножко, чтобы остыло содержимое горшочков, если вы хотите кушать из них. Посыпаем нежное мясо свежей рубленой зеленью, и подаем к столу.

Самое вкусное

Посетители