Творожные сырки
Творожные сырки


Ингредиенты для творожных сырков

500 г творога
1 ст. сахара (или сахарная пудра)
100г сливочного масла
цедра 1 лимона
цукат (орешек, кусочек кураги)
кокосовая стружка

Приготовление творожных сырков

Творог размять вилкой с сахаром (или сахарной пудрой) где-то 0,5стакана, сливочного масла взбить миксером с 0,5стакана сахара (можно чуть поменьше), затем выложить в творог и взбить миксером, добавить сюда же цедру лимона и еще раз хорошо перемешать. Небольшую кастрюльку выстелить марлей и выложить туда творожную массу ( завернуть в марлю). Сверху поставить пресс (трехлитровую банку с водой) и оставить на 5-6 часов в холодильнике или на холоде. Затем воду слить, творожную массу выложить в миску и делать из нее, что хотите. Можно скатать шарики, внутрь каждого положить цукат (орешек, кусочек кураги), обвалять в кокосовой стружке и положить в холодильник на некоторое время, чтобы застыли. Можно сделать сырки, как на фото, обвалять в кокосовой стружке, сверху украсить цукатом или орешком.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Творожный десерт без выпечки
Творожный десерт без выпечки

Рецепт это премилого простого творожного десерта без выпечки мой пятилетний малец вычитал в одном из детских журналов. Вычитал, приготовил, порадовал. И сын молодец, и десерт получился вкусный, а уж полезный какой! Угощал родных и приглашённых по случаю друзей – отзывались восторженно! Не забывайте о пользе творога для детского организма: этот продукт богат легкоусвояемым белком, имеющим высокую питательную ценность, аминокислотами, кальцием и фосфором, помогающим формированию костной ткани. А также минеральными веществами, участвующими в выработке гемоглобина (профилактика малокровия), витамином В2, принимающим участие в регуляции обмена веществ, влияющим на зрение, кроветворение.

Однако даже такой полезный продукт может быть вредным в большом количестве, поскольку содержащийся в нем избыток жиров может затруднить работу печени. Ребёнку-дошкольнику в день можно съедать до 100 г творога и не чаще, чем 3 раза в неделю

.

  • творог 500 г
  • изюм
  • какао 4 ст.л.
  • кокосовая стружка 8 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.

Творожный десерт без выпечки: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления творожного десерта без выпечки. Вместо или вместе с изюмом (подойдут и другие кусочки сухофруктов) можно использовать орехи. Можно брать любые, лучше круглые по форме и небольшие по размеру. Они послужат начинкой десерта.

Творог размять вилкой в мисочке, всыпать туда сахар и растереть. Затем всыпать какао и половину кокосовой стружки, которая придаст творожной массе тёплый приятный вкус. Снова всё перемешать. Должна получиться однородная шоколадная масса.


Немного теста положить на руку, размять в лепёшку, внутрь положить начинку. Скатать шарик.


Обвалять готовый творожный шарик в кокосовой стружке (оставшаяся половина) и выложить на блюдо. Чтобы шарики немного застыли, надо поставить их на полчаса в холодильник.

Творожный десерт без выпечки готов! Можно подавать его к чаю и угощать гостей. Хранить десерт из творога нужно в холодильнике, хотя и непродолжительное время, как и любой творожный продукт.

Самое вкусное

Посетители