вкусный салат из печени трески
вкусный салат из печени трески

Предлагаем вам сегодня вкусный салат из печени трески.

Печень трески это продукт питания, который распространен в кухнях России, Украины и  других странах бывшего Советского Союза.

Блюдо представляет собой сырую печень атлантической трески, печень трески продается чаще всего в консервированном виде приправленная лавровым листом и перцем в собственном жиру.

Печень трески имеет очень высокую жирность 60%, она служит источником рыбьего жира, также в ней содержится в больших количествах витамины А, D, Е, фолиевая кислота, ненасыщенные жирные кислоты и белки. Из-за того что треска обладает высокой жирностью, в кулинарии ее чаще всего используют в сочетании с отварным картофелем, яйцом, луком и другими продуктами. Она широко используют для приготовления различных паштетов, салатов, бутербродов и других холодных закусок. Мы сегодня решили рассказать, как приготовить вкусный салат из печени трески, который послужит прекрасным источником полезных питательных веществ, а также порадует оригинальным пикантным вкусом.

 

Необходимые продукты:

печень трески консервированная 1 банка

картофель 4 штуки среднего размера

лук репчатый одна небольшая головка

яйцо куриное 3 штуки

горошек зеленый 3 столовые ложки

лимон 0,5 штуки

соль по вкусу

зелень петрушки и сельдерея для украшения

 

Салат из печени трески готовится так:

Отвариваем картофель, нарезаем кубиками и солим. Картофель мы использовали также в салате с курицей и орехами .

Яйца отвариваем и нарезаем, этот ингредиент у нас был в салате с черносливом .

Мелко нашинковываем репчатый лук и прибавляем его к картофелю и яйцам.

Затем прибавляем зеленый горошек и тщательно измельченную консервированную печень трески вместе с жидкостью, которая содержалась в банке.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Перед подачей к столу украшаем салат ломтиками лимона, зеленью петрушки и сельдерея.

Салат из печени трески готов!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Салат из печени трески с перепелиными яйцами
Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Печень трески и перепелиные яйца не только обладают многими полезными и питательными свойствами, но и являются достаточно вкусными продуктами. Объединив их в салат из печени трески, вы получите отличное блюдо. Несмотря на то, что печень трески очень жирная, салат идеально подойдет для сидящих на диете, так как дает организму необходимую энергию.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка (230 г) печени трески 
  • 8 шт перепелиных яиц
  • пучок зеленого лука
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Осторожно разломайте печень трески на кусочки. При этом не стоит давить на нее, так как мы готовим салат из печени трески, а не пюре. Другими словами все ингредиенты должны сохранить свою фактуру.

Отварите вкрутую 8 перепелиных яиц. Остудите их под холодной водой, очистите и порежьте пополам.

Помойте лук и мелко нарежьте.

Смешайте все ингредиенты, поперчите. При необходимости посолите. Заправьте маслом, оставшимся в банке с печенью трески, или нерафинированным подсолнечным маслом. Также в салат из печени трески можно добавить несколько капель бальзамического уксуса, белого вина или лимонного сока. Ни в коем случае не используйте майонез или сметану.

Помимо перечисленных ингредиентов в блюдо можно добавить порезанный на кусочки твердый сыр, нарезанные пополам оливки, соленые или свежие огурцы, редиску или даже отваренную в мундире картошку. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличии тех или иных продуктов в холодильнике. Стоит отметить, что перепелиные яйца используются в обязательном порядке и не заменяются на куриные.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители