Цветная капуста, запеченная со сладким перцем
Цветная капуста, запеченная со сладким перцем


Оригинальное и очень вкусное овощное блюдо, хорошо разнообразит ваш постный стол, всем любителям цветной капусты пробовать обязательно...
Понадобится:
  • 1 средний кочан цветной капусты.
  • Пару сладких перцев.
  • 10-15 нарезанных зелёных оливок.
  • 2 ст. ложки каперсов.
  • Оливковое масло.
  • Петрушка.
  • Соль, перец.
Цветную капусту помыть, почистить и разделить на небольшие соцветия.


Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками.


Сложить овощи в миску, добавить пару ложек оливкового масла, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, и хорошенько перемешать.


Отправить в духовку (200-220C.) на 20 минут.


Пока овощи запекаются, нарезать оливки и подготовить каперсы.


Через 20 минут достать овощи с духовки, переложить в миску.


Добавить каперсы, оливки и нарезанной зелени петрушки, перемешать, выложить назад на противень и отправить в духовку еще на дополнительные 10 минут.


Подавать горячим, сбрызнув лимонным соком.


Приятного аппетита!

Цветная капуста, запеченная со сладким перцем




Рекомендуем: Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты

Очень вкусный и яркий супчик из цветной капусты будет радовать вас всегда, когда вы его приготовите
2,5л воды
200гр бекона с/к
200гр фарша
400гр цветной капусты
1шт морковь
1шт перца болгарского
1шт лука порея
3шт картофеля
укроп
петрушка

Режем овощи: картофель-кубиками, лук-колечками, морковь кружочками, перец-полосками, капусту разбираем на маленькие соцветия. В кипящую воду бросаем картофель, через 5-7 минут опускаем соцветия капусты и варим 10 минут. Готовим заправку: обжариваем на сковороде в растительном масле морковь, затем бекон, через пару минут добавляем лук и перец, тушим еще 2 минуты. Из фарша делаем маленькие фрикадельки и опускаем их в суп.

Заправку отправляем к капусте и варим 3 минуты. За минуту до готовности заправим наш супчик зеленью

Самое вкусное

Посетители