Смузи яблоко, клубника, банан
Смузи яблоко, клубника, банан

Зимой все мы выпили много чая и съели достаточное количество выпечки. Летом же, всего этого организм не требует. А хочется чего-то очень фруктового и желательно похолоднее. Как раз таким вариантом я и хочу поделиться с вами.



Такое сочетание фруктов дает просто взрыв вкуса. Вы можете выбирать ягоды по своему вкусу, но дуэт клубники с бананом — это всегда выигрышный вариант. Смузи нужно употреблять непременно в холодном виде и желательно сразу после приготовления. 

Подвигла меня на приготовление моя привередливая дочь. Ребенок отказывается есть клубнику в чистом виде. Бананы она тоже не сильно жалует. Единственное, что она может съедать по нескольку штук в день — это яблоки. И не удивительно, ведь будучи беременной и уже ощущая близкую встречу с дочкой, я лихорадочно ела яблоки, ведь потом будет нельзя.

Чтобы подсластить немного кисловатую ягоду, я добавляла не йогурт и сахар, как в классических вариантах, а сгущенку. Текстура получилась кремовой, а сладость не приторной. В общем, по моим пропорциям у меня получился просто идеальный смузи.

Для приготовления вам понадобится:

— 3 банана
— 200 г клубники
— 1 большое яблоко
— 5 чайных ложек сгущенного молока
— лед

Время приготовления: 10 минут. Сложность: элементарно.

Начнем приготовление с того, что нарезаем банан кружочками, оставляем его на доске и отправляем в морозильную камеру на 30-50 минут. Это нужно для того, чтобы не использовать лед дополнительно. 




С клубникой все тоже предельно просто. Избавляемся от хвостиков, тщательно промываем.






Яблоки очищаем и нарезаем крупными кусками. 






Измельчаем при помощи блендера яблоко в пюре. Добавляем лед, выкладываем его нижним слоем в стакан.






Использовать или нет сгущенное молоко, решать вам. Я добавляла по 1 чайной ложке в каждый вид фруктов.






Следующим слоем перебиваем клубнику в блендере. Добавляем ложку сгущенки и 3-4 кубика льда. С бананом процедура аналогичная. Выкладываем его верхним слоем. 






Уборку оставляем на потом, немедленно садимся и наслаждаемся фруктовой феерией!






Желаю вам приятного охлаждения!







Рекомендуем: Бразильский салат яблоко, банан
Бразильский салат яблоко, банан

Салат яблоко, банан по-бразильски сочетает в себе необыкновенно вкусовое сочетание. Предлагаем вашему вниманию рецепт, по которому любой сможет сотворить кулинарное чудо в своем доме. Ингредиенты:
Банан: 1 шт.
Корень сельдерея: 60 г
Яблоки: 3 шт.
Мандарины: 100 г
Майонез легкий (или йогурт): 1 стакан
Изюм без косточек: 100 г
Виноград без косточек: 100 г.
Приготовление:
Бразильский салат яблоко, банан готовить не сложно. Яблоки и сельдерей следует нарезать соломкой, банан – кружочками, а мандарины нужно разделить на дольки и очистить их от белой пленки. Далее соединяем эти ингредиенты и добавляем изюм, виноград, и перемешиваем и заливаем легким майонезом. Перед подачей, еда, как правило, оформляется фруктами.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители