Рецепт бифштекса из говядины
Рецепт бифштекса из говядины

Уже давно не секрет, что для того чтобы приготовить изумительный по вкусовым качествам бифштекс из говядины, необходимо выбирать говяжью вырезку. Но если вырезки нет, тогда подойдут и другие куски мяса, которые необходимо будет отделить от кости, удалить все пленки и очистить от жира.
Уже давно не секрет, что для того чтобы приготовить изумительный по вкусовым качествам бифштекс из говядины, необходимо выбирать говяжью вырезку. Но если вырезки нет, тогда подойдут и другие куски мяса, которые необходимо будет отделить от кости, удалить все пленки и очистить от жира.
Бифштекс из говядины это блюдо, которое славится по всему миру не только своими изумительными вкусовыми качествами, но и тем, что для его приготовления не понадобится огромного количества разнообразных ингредиентов и массы времени, которое хозяйке нужно будет потратить.
Согласно традиционному рецепту приготовления, бифштекс из говядины потребует следующие составляющие:
• говядина, вырезка;
• растительное масло для обжаривания;
• соль;
• перец;
• одна головка лука;
• мука.
 
Кроме того, хозяйке нужна будет фольга.
Прежде чем приступить к приготовлению бифштекса, мясо тщательно промываем и просушиваем при помощи бумажной салфетки. После этого вырезку разрезаем на порционные куски, толщина каждого из которых не должна превышать трех сантиметров. Очень важно помнить, что нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, так оно будет гораздо мягче. После того как вырезка разделена на части, каждый кусок необходимо отбить, но делать это нужно не обычным кухонным молотком, а обратной стороной лезвия ножа. На данном этапе бифштекс приправляем душистым перцем и отправляем на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду. Важно выкладывать отбитые куски мяса на раскаленную сковороду, после того как растительное масло достаточно прогреется, это позволит мясу хорошенько прожариться. Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка, переворачиваем и даем мясу прожариться на другой стороне еще минут пятнадцать.
Пока мясо готовится, займемся приготовлением лука. Корнеплод необходимо очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и слегка присыпать мукой. На отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле кольца лука до появления хрустящей корочки.
На лист фольги выкладываем мясо, и только теперь мы его солим с обеих сторон. Тщательно заворачиваем и отставляем на десять минут, в течение которых мясо настоится, напитается соком и солью.
Развернув фольгу и выложив бифштекс на тарелку, его можно полить соком, в котором мясо жарилось. На каждый кусок мяса выложить поджаренные кольца лука.





Рекомендуем: Бифштекс из фарша
Бифштекс из фарша

Несмотря на то, что это блюдо готовится из мяса, его калорийность достаточно низкая. Бифштекс рубленный из говядины можно употреблять даже в разгрузочные дни, не боясь набрать лишние килограммы. Чтобы приготовить бифштекс из фарша, рассчитанного на четыре персоны, нам необходимы следующие ингредиенты.
Бифштекс рубленный – рецепт.


  • три головки репчатого лука;

  • 500 граммов говяжьего фарша;

  • 100 граммов ветчины;

  • 80 граммов шпика;

  • пучок зелени базилика;

  • соль по вкусу;

  • три сладких перца;

  • черный молотый перец;

  • две столовых ложки сливочного масла;

  • шесть яблок;

  • пучок зелени петрушки;

  • 100 граммов корня сельдерея .


Приготовление бифштекса.

Пропускаем ветчину через мясорубку. Корень сельдерея, половину лука, а также шпик нарезаем кубиками вместе с ветчиной. Все эти ингредиенты и рубленую зелень подмешиваем к говяжьему фаршу.

Вымешиваем мясной фарш, потом перчим и солим, вливаем немного воды, а затем формируем биточки и обжариваем их на масле.

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину. Половину яблок нарезаем небольшими кружочками и обжариваем на сливочном масле несколько минут. Остальные плоды натираем на крупной терке (можно сбрызнуть лимонным соком).

Оставшийся лук нарезаем кольцами, а сладкий перец промываем, удаляем перегородки и семена, после чего нарезаем соломкой. Перец, лук и тертые яблоки обжариваем на сливочном масле.

Готовые бифштексы выкладываем на тарелки, на каждый кусочек помещаем кружочек яблока, а сверху – тушеные овощи.

Время приготовления бифштекса : приблизительно 50 минут.

Калорийность мясного блюда: низкая.

Самое вкусное

Посетители