Брауни шоколадный
Брауни шоколадный

Брауни шоколадный  – рецепт в котором сочетаются хрустящая корочка и очень нежная начинка.

Ингредиенты

  • 200 гр. Горького шоколада (2 плитки обычного)
  • 150 гр. Сливочного масла
  • 1ст. ложка какао порошка
  • 200 гр.  Сахара
  • 2 пакетика ванилина
  • 4 яйца
  • 100 гр. Муки
  • 14 чайной ложки соли
  • 12 стакана грецких орехов

Силиконовая форма для выпекания пирогов. «В брауни главное — шоколад»

  • Первое что нужно сделать – разогреть духовку до 200 С, так как рецепт достаточно быстрый и духовка просто не успеет прогреться.
  • Затем прямо сразу ставим водяную баню, чтобы растопить шоколад. Для бани берем кастрюльки побольше -  с таким расчетом, что 200 гр. шоколада плюс ко всему и масло – это довольно много.  Если вода в бане уже закипела, то можно разламывать шоколад и ложить в кастрюлю. Следом же сразу можно добавлять масло и не забываем иногда все это помешивать.
  • Пока баня с шоколадом топиться, берем орехи и измельчаем их, но не до состояния пыли, а скорее до крошек.
  • Не забываем про баню – все помешиваем и доводим до однородной консистенции.
    «Присыпем сладкую жизнь горьким шоколадом» Зощенко.
  • После того как шоколад и масло растопились до однородной консистенции, снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть. Теперь переходим к добавлению ингредиентов.Сразу предупреждаю, что масса будет довольно тягучая, поэтому простым венчиком для взбивания не обойтись, лучше взять миксер и насадки для взбивания теста.
  • Добавляем столовую ложку какао порошка, причем делать это лучше через ситечко, чтобы разбить все комочки. Следом добавляем 200 гр. сахара и пакетик ванилина -  все тщательно перемешиваем.
    Не удивляйтесь что в растопленный шоколад добавляем какао и сахар, это особенность шоколадного брауни.
  • После того как все более менее растворилось – по 1 шт добавляем все 4 яйца и перемешиваем.
  • Сейчас добавляем 100 гр. муки, которую тоже лучше просеять через ситечко – чтобы не было комочков. Соответственно все это тоже перемешивается, параллельно добавляем соль и подсыпаем орешки.
  • Теперь, когда мы закончили перемешивать, нам понадобиться силиконовая форма – из нее очень удобно вынимать «кексообразные» изделия. Если же такой формы нет, можно использовать обычную форму для пирогов, но предварительно следует ее хорошо смазать.
  • Замечу, что хоть и ставили духовку на 200 С, но выпекаться шоколадный брауни будем при 180 С.
  • Выкладываем шоколадную массу в форму для выпекания.
  • Последняя тонкость перед тем как поместить брауни выпекаться – время и степень приготовления. Так как это пирог с очень нежной и влажной начинкой и если его передержать, т.е. если он хорошо пропечется в центре – то получится обычный бисквит.
  • Поэтому время выпекания – от силы 30 – 35 минут. При температуре 180 С.
  • После того как пирог испекся, вынимаем его из духовки и даем немного остыть.

    Когда брауни остынет и опустится, вынимаем его из формы, посыпаем его сахарной пудрой.

    Брауни шоколадный готов!

     





    Рекомендуем: Брауни
    Брауни

    Содержание:
    Брауни рецепт с какао
    Брауни рецепт с шоколадом

    Брауни рецепт с какао

    Ингредиенты
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 ч ложка
  • яйца – 2 шт
  • мука – 1/2 стакана
  • какао порошок – 1/3 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч ложки
  • орехи грецкие молотые – 2 стакана
  • Брауни – очень простои очень вкусный шоколадный американский пирог. Что-то среднее между печеньем и кексом. Сочный, мягкий и очень шоколадный. Сахар смешиваем с ванильным сахаром.

    смешиваем сахар и ванильный сахар

    Затем добавляем: муку, какао и разрыхлитель. Все очень хорошо перемешиваем. Если вы добавите разрыхлителя 1 чайную ложку, у вас получится более воздушный и более высокий пирог. Но тогда он меньше похож на брауни. Но с другой стороны такой пирог можно разрезать на 2 коржа, которые затем перемазать кремом. И у вас получится шоколадный торт. Но это опять таки не совсем будет брауни. У брауни внутри вкус как бы немного сыроватый.

    добавляем муку, какао и разрыхлитель

    Добавляем яйца и размягченное сливочное масло. Тесто мешаем до тех пор, пока оно не станет однородным. В конце добавляем молотые грецкие орехи.


    добавляем яйца и размягченное сливочное масло

    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 20 см. Ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.


    выпекаем 25-30 минут

    Перед разрезанием пирог должен остыть. Можно покрыть его шоколадной глазурью. Но для меня у брауни настолько насыщенный вкус, что все остальные добавки – просто лишние.


    брауни рецепт с фото

    Брауни рецепт с шоколадом

    Ингредиенты
  • шоколад горький – 200 г
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 200 г
  • какао – 1 ст ложка
  • ванилин – 2 пакетика
  • яйца – 4 шт
  • мука – 100 г
  • соль – ? ч ложки
  • грецкие орехи рубленные – ? стакана
  • Этот рецепт брауни получается более «мокрой» структуры и конечно более шоколадный. Для праздничного стола, конечно этот брауни лучше. Но приготовление, как и любого брауни, не доставляет много хлопот.  Все просто.

    Шоколад вместе со сливочным маслом надо растопить на водяной бане до полного растворения.


    шоколад с маслом растапливаем на водяной бане

    Отдельно смешиваем:

    • сахара 200 г
    • какао-порошка 1 ст ложку
    • 2 пакетика ванилина.



    смешиваем сахар, какао и ванилин

    Эти ингредиенты соединяем с растопленной сливочно-шоколадной массой. Смесь хорошо перемешать до однородности.


    соединяем с шоколадом

    Теперь начинаем добавлять по одному яйца. И после каждого добавления тщательно взбиваем. Можно взбивать миксером.


    добавляем, взбивая по 1 яйца

    Теперь высыпаем:

    • муку
    • орехи
    • соль. И опять хорошенько перемешиваем.



    высыпаем муку, орехи, соль

    Тесто выливаем в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом и подогретую в разогретой духовке. Делать это лучще в самом начале. Пока готовите тесто. Масло, которым вы смазывали форму и стенки подсохнет и брауни после выпечки будет легко выниматься.


    выливаем тесто в подготовленную форму

    Выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.  Брауни важно не передержать в духовке.


    выпекаем 30 минут

    Вот и получился у нас брауни рецепт с шоколадом – праздничный.

    Самое вкусное

    Посетители